Jumat, 14 Maret 2025

Kapolda Sumut Pastikan Perayaan Malam Tahun Baru di Medan Berjalan Aman dan Kondusif

Josmarlin Tambunan - Rabu, 01 Januari 2025 12:58 WIB
Kapolda Sumut Pastikan Perayaan Malam Tahun Baru di Medan Berjalan Aman dan Kondusif
Kapoldasu Irjen Whisnu HF.
Medan, MPOL:Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, memastikan perayaan malam tahun baru di Kota Medan, Sumatera Utara, pada Selasa (31/12) malam, berlangsung aman dan kondusif.

Baca Juga:
Hal ini disampaikan usai mengikuti rapat virtual bersama Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, yang membahas situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di malam pergantian tahun.

"Berdasarkan hasil pemantauan Polda Sumut bersama seluruh jajaran, perayaan malam pergantian tahun baru berjalan lancar dan dipastikan aman," ujar Irjen Whisnu, didampingi Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Rio Firdianto dan sejumlah pejabat lainnya di Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Lapangan Merdeka Medan.

Ia menjelaskan, Polda Sumut bersama TNI dan pemerintah daerah terus berupaya memberikan pengamanan maksimal kepada masyarakat hingga seluruh rangkaian perayaan tahun baru berakhir. Sebanyak 8.000 personel gabungan dikerahkan untuk menjaga keamanan selama masa libur akhir tahun.

"Polda Sumut juga telah menerima laporan dari Densus 88 bahwa tidak ada ancaman teror yang terdeteksi pada perayaan malam tahun baru kali ini," tambahnya.

Selain itu, patroli intensif dilakukan sejak sore hingga malam hari untuk memastikan masyarakat Kota Medan dapat merayakan malam pergantian tahun dengan aman.

"Polda Sumut dan TNI turut fokus menjaga keamanan di objek-objek wisata selama masa libur tahun baru, agar masyarakat merasa nyaman dan terlindungi," ujar mantan Dirtipideksus Bareskrim Polri tersebut.

Mengakhiri keterangannya, Irjen Whisnu menyampaikan harapan untuk tahun baru yang lebih baik bagi Sumatera Utara.

"Selamat Tahun Baru 2025. Semoga perekonomian masyarakat Sumatera Utara semakin meningkat dan kehidupan menjadi lebih sejahtera," pungkasnya.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polrestabes Medan Ungkap 31 Kasus Narkoba di Bulan Ramadan, Ini Rincian Barang Bukti yang Diamankan
Polrestabes Medan Tangkap 8 Bandit Narkoba : 34 Kg Sabu, dan 18.219 Butir XTC Disita
MTsN 3 Medan Lolos Semifinal KoSSMI 2025, Satu-Satunya dari Pulau Sumatera
Awal 2025, Federal Oil Kembali Ungkap Kasus Peredaran Pelumas Tak Sesuai Spesifikasi di Medan
LIRA Sumut Buka Puasa Bersama Anak Yatim
DJP Sumut I Dampingi Pemprov Sumut dan Pemkab Deli Serdang Teken PKS Optimalisasi Pajak
komentar
beritaTerbaru