Jumat, 14 Maret 2025

Suap Seleksi Penerimaan PPPK, Formana Minta Polda Sumut Tangkap Bupati Madina

Josmarlin Tambunan - Senin, 29 Januari 2024 22:57 WIB
Suap Seleksi Penerimaan PPPK, Formana Minta Polda Sumut Tangkap Bupati Madina
Massa menggelar aksi di Mapolda Sumut meminta usut dugaan suap seleksi PPPK di Madina, Senin (29/1/2024).
Medan, MPOL: Puluhan orang mengatasnamakan Forum Mahasiswa dan Masyarakat Madina (Formana) meminta Polda Sumut untuk menangkap Bupati Mandailing Natal (Madina).

Baca Juga:
Sebab, Bupati Madina diduga kuat ikut andil dalam praktik suap seleksi Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Permintaan itu disampaikan dalam aksi unjukrasa di Mapolda Sumut, Senin (29/1/2024) siang.

"Kita datang ke sini (Mapolda Sumut) meminta kepada Bapak Kapolda Sumut untuk menangkap Bupati Mandailing Natal karena diduga ikut andil dalam kasus suap menyuap seleksi pegawai pemerintahan dengan perjanjian kerja," ujar Koordinator Aksi, Arya Pratama Lubis.

Sambil menggunakan sound sistem, massa menyebut telah terjadi dugaan tindak pidana di Kabupaten Madina terkait seleksi PPPK. Atas dasar itu merek meminta Kapolda Sumut membentuk tim khusus untuk menyelesaikan masalah tersebut.

Mereka menduga kuat masalah menggunakan jasa lain sebagai kaki tangan terduga.

"Kami juga meminta Bapak Kapolda Sumut supaya menjndak Bupati dan Ketua DPRD Madina terkait penyalahgunaan wewenang PPPK di Kabupaten Madina," sebut massa.

Selain itu, massa aksi juga meminta Kapolda Sumut untuk menangkap Ketua DPRD Madina yang diduga ikut dalam kasus suap seleksi PPPK.

Kemudian, mendukung langkah-langkah hukum Polda Sumut dalam menuntaskan kasus korupsi di wilayah Sumatera Utara.

"Jika telah terpenuhi dan cukup bukti, kami meminta Bapak Kapolda untuk segera menangkap Bupati dan Ketua DPRD Madina karena sudah meresahkan masyarakat Sumatera Utara," pungkasnya.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Satres Narkoba Polrestabes Medan Tangkap Bandar dan Pengedar Sabu Patumbak
12 Ribu Lebih Personel Amankan Operasi Kemanusiaan Ketupat Toba 2025, Polda Sumut Siapkan 167 Pos
Polda Sumut Ungkap Modus Baru Penyelundupan Narkoba, Tangki BBM Pajero Sport Dimodifikasi 13 Kg Sabu Disita
Ditlantas Polda Sumut Sidak Dugaan Pungli di Satpas Polresta Deli Serdang
Buntut KSO Tak Bayar Uang Matrial Bagun Sport Center Ke Vendor, Ratusan Karyawan Akan Datangi Kantor Balai Wilayah ll PUPR
Ditlantas Polda Sumut Gelar Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas di STT Bethel Medan
komentar
beritaTerbaru