“Ya Allah, Terima Kasih Ibu Bhayangkari Medan Timur, Semoga Berkah”

Jumat, 7 Februari 2020 | 18:24 WIB
Medanposonline.com – Polrestabes Medan dan jajarannya memberikan tali asih kepada masyarakat kurang mampu di Kota Medan.
Kegiatan Jumat Barokah kali ini, Ibu-ibu Bhayangkari Ranting Medan Timur yang dipimpin Ny Afrida Arifin melakukan pembagian tali asih, dengan membawa sejumlah bantuan berupa sembako.
Ny Afrida Arifin yang juga Istri dari Kapolsek Medan Timur Kompol Mhd Arifin, SH bersama rombongan Bhayangkari Medan Timur mendatangi rumah kediaman Ibu Murjianty di Jalan Gaharu, Kelurahan Gaharu, Kecamatan Medan Timur. “Alhamdulillah, kedatangan kami ke rumah ibu Murjiyanti, bentuk peduli dan rasa syukur serta membantu tugas suami untuk menjaga Kamtibmas,” kata Ny Afrida Arifin, Jumat (7/2).
Saat itu, Murjianty, sempat terkejut saat melihat kedatangan rombongan ibu-ibu Bhayangkari yang mengenakan seragam berwarna merah muda. Bahkan terlihat ibu yang berstatus janda berusia 74 tahun ini tak kuasa menahan air matanya, sewaktu Ny Afrida Arifin menyapanya. “Assalammuailakum bu, bagaimana kabarnya, ibu sehat, kedatangan kita kemari untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang ada di sekitar wilayah hukum Polsek Medan Timur,” ucap Ny Afrida.
Sembari menyerahkan bantuan, terlihat juga Ny Afrida menghibur Murjianty agar tetap semangat dalam menghadapi penyakit yang sedang dideritanya. Ibu janda anak satu tersebut mengucapkan, terima kasih kepada rombongan ibu Bhayangkari Ranting Medan Timur atas perhatian kepada dirinya. “Ya Allah..terima kasih banyak ibu, saya tidak tau mau bilang apalagi, semoga apa yang ibu ibu Bhayangkari lakukan ini menjadi berkah,” ujar wanita ini sambil meneteskkan air mata.
Dalam kegiatan tersebut, Bhayangkari Ranting Medan Timur memberikan bantuan sembako berupa, beras, telur ayam, gula putih, minyak makan serta keperluan lainnya. “Semoga apa yang kita lakukan dapat menjadi berkah kepada masyarakat yang menerimanya dan ini merupakan bentuk dukungan kami sebagai Bhayangkari dalam membantu tugas utama Polri,” kata Ny Afrida Arifin. (kcu)