Wujudkan Asahan Bebas Pungli, UPP Asahan Gelar Silatuhrahmi

Rabu, 20 Januari 2021 | 20:06 WIB
Kisaran, MPOL : Ketua Pelaksana Unit Pemberantasan Pungutan Liar (UPP) Kabupaten Asahan yang juga menjabat sebagai Waka Polres Asahan, Kompol. Sri Juliani Siregar, S.H. membuka acara silaturahmi dan penyusunan rencana kegiatan unit pemberantasan Pungutan Liar (Pungli) dalam rangka persiapan Kabupaten Asahan sebagai salah satu wilayah yang diajukan oleh Ketua Pelaksana UPP Provinsi Sumatera Utara sebagai salah satu wilayah bebas pungli.
Kegiatan digelar di Aula Inspektorat Kabupaten Asahan, Rabu (20/01/2021), diihadiri para Wakil Ketua UPP Kabupaten Asahan, Ketua Pokja beserta anggota, yakni Ketua Pokja Unit Intelijen oleh Kepala Posda BIN Asahan, Ketua Pokja Unit Pencegahan oleh Kadis Kominfo Asahan, Ketua Pokja Unit Penindakan oleh Kasat Reskrim Polres Asahan, Ketua Pokja Unit Yustisi oleh Kasi Pidum Kejari Asahan, dan seluruh personil Satgas Saber Pungli.
Agenda pertemuan tersebut membahas segala rencana kegiatan yang akan dilakukan, baik rencana kegiatan jangka pendek maupun jangka panjang yang akan dilakukan selama tahun 2021. Setiap rencana kegiatan agar dapat segera direalisasikan guna mengantisipasi dan memberantas segala Pungli di Asahan, sehingga Kabupaten Asahan menjadi wilayah yang bersih dari segala jenis Pungli.
Ketua Pelaksana UPP Asahan, Kompol. Sri Juliani Siregar, menegaskan agar seluruh personil Satgas dapat mulai segera berpartisipasi aktif dalam memberantas Pungli di wilayah Asahan sehingga terwujud sebagai salah satu wilayah yang bebas dari Pungli di Sumut.
“Stop Pungli jangan memberi, jangan menerima, lawan dan laporkan jika anda melihat atau mengalami Pungli, hubungi call center 08116511101, via telpon/sms/whatsapp dan email: saberpunglikabasahann@gmail.com,” sebutnya. **