Wabup Asahan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Jabal Nur Desa Pulau Pule

Rabu, 24 November 2021 | 20:09 WIB
Kisaran, MPOL : Masjid di samping menjadi sarana beribadah kepada Allah SWT, juga diharapkan bisa dijadikan pusat kegiatan keagamaan yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan.
     Sehingga nantinya bermuara pada peningkatan keimanan dan bisa menjadi benteng diri dari berbagai pengaruh negatif arus globalisasi dan kemajuan teknologi. Hal itu disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi saat pelaksanaan  peletakan batu pertama pembangunan Masjid Jabal Nur Desa Pulau Pule Kecamatan Air Batu, Rabu, (24/11/2021).
     Dalam kesempatan itu Wabup juga secara spontan menyampaikan kepada para OPD yang hadir untuk dapat berinfaq. Wabup saat itu sedangkan Wakil Bupati juga menyumbangkan isi dompetnya dan berhasil terkumpul uang sebesar Rp. 9.000.000 dan langsung di serahkan kepada Ketua Panitia Pembangunan Masjid.
     Atas nama Pemkab Asahan, Wabup menyampaikan ucapan terima kasih dan menyambut baik pembangunan Masjid. Dan peletakan batu pertama ini merupakan bagian dari bentuk Syiar Islam yang sejalan dengan Visi Misi Kabupaten Asahan yaitu mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.
     Sementara itu Kepala Desa Pulau Pule Suryadi, SH mengatakan bahwa lokasi pertapakan Masjid Jabal Nur merupakan wakaf dari Bapak H. Soleh dan Suhaimi. Suryadi menghimbau kepada masyarakat Pulau Pule untuk bahu membahu dalam merampungkan Pembangunan Masjid ini agar dapat segera digunakan untuk menyampaikan Syiar Agama di Desa Pulau Pule.
     Pada kesempatan itu, tausiyah yang disampaikan Ustadz H. Dahmul Daulay yang intinya mengatakan bahwa orang yang memakmurkan Masjid itu adalah orang yang beriman kepada Allah SWT.
     Turut hadir dalam acara itu Dahron Hutagaol (DPRD Kab Asahan), Kepala Dinas Kominfo, Kadisporapar, mewakili Kadis PUPR, Camat Air Batu dan Unsur Forkopimcam serta undangan lainnya. **