Pj Wako Bersama Warga Lepas Calhaj, Minta Doakan Tebing Tinggi Tetap Kondusif

Jumat, 26 Mei 2023 | 18:25 WIB

 

Tebing Tinggi, MPOL : Pj Wali Kota Tebingtinggi, Syarmadani meminta doa para CJH (Calon Jemaah Haji/Calhaj), agar gelaran Pemilu (Pemilihan Umum) dan Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) di tahun 2024 dapat berjalan kondusif dan damai, khususnya untuk Kota Tebingtinggi.

Hal ini disampaikan Syarmadani saat melepas keberangkatan 94 Calon Jemaah Haji, Jumat (26/05/2023), di Anjungan Sri Mersing Lapangan Merdeka, Tebingtinggi.

“Kami sangat berharap, doakanlah sepenuh hati, setiap saat buat kita Pemerintah Kota Tebingtinggi dan jajaran Forkopimda yang ada. Terutama menjelang Pemilu dan Pilkada di Kota Tebingtinggi agar berjalan kondusif, dan damai tanpa harus terjadi riak perpecahan,” pinta Syarmadani.

Syarmadani juga berpesan kepada Calon Jamaah Haji untuk selalu menjaga kesehatan, menjaga diri serta menjaga ketertiban dan kesopansantunan, sebagaimana dikenal Calon Jamaah Haji asal Indonesia dengan sopan santunnya.

“Dalam posisi seperti ini, Calon Jamaah Haji mewakili Indonesia. Selama ini kami dengar Jamaah Haji asal Indonesia yang paling tertib, sopan santun. Tolong itu ditunjukkan karena kita memang datang untuk ibadah,” harap Syarmadani.

Kepada petugas pendamping, Pj. Wali Kota Syarmadani meminta untuk memberikan pelayanan terbaik kepada Calon Jamaah Haji.

“Layani dengan sebaik-baiknya tentu tidak mengurangi ibadah Bapak/Ibu (petugas pendamping),” ujarnya.

Diakhir, Pj. Wali Kota berharap agar Calon Jamaah Haji Kota Tebingtinggi pergi dan pulang dalam keadaan sehat serta dapat menjalankan ibadah dengan sebaik-baiknya.

Sebelumnya Kakan Kemenag Kota Tebingtinggi, H. Muhammad David Saragih melaporkan, Jemaah Haji Kota Tebingtinggi tahun 2023 ini sebanyak 94 orang, yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 4 bersama dengan beberapa Kabupaten/ Kota lainnya, dari provinsi Sumatera Utara yang berjumlah 360 orang.

Hari ini dilepas oleh Bapak Pj. Wali Kota dan Forkopimda. Untuk selanjutnya akan diinapkan di Asrama Haji Medan mulai pukul 10.00 WIB. Setibanya di Asrama Haji, Jamaah berkumpul di Aula Asrama Haji untuk dilakukan one stop service (pembagian gelang, living cost, dll).

Kemudian esok hari Tanggal 27 Mei 2023 ba’da subuh Jamaah Haji akan dikumpulkan dan bertolak ke Bandara Kualanamu, untuk selanjutnya akan diberangkatkan pukul 09.40 WIB dengan Nomor Pesawat GIA 3104, urai Kakan Kemenag.

Lanjut Kakan Kemenag, Jamaah Haji Kota Tebingtinggi akan tiba di bandara AMMA ( Amir Muhammad bin Abdulaziz ) Madinah pada tanggal 27 Mei 2023 pukul 14.35 WAS. Selanjutnya akan di terima oleh petugas di Madinah Arab Saudi, jelas Kakan Kemenag.

Untuk jadwal pemulangan, Jamaah Haji Kloter 4 Kota Tebingtinggi akan pulang ke Tanah Air pada tanggal 07 Juli 2023 pukul 12.50 WAS, melalui bandara King Abdul Aziz Jeddah dengan Nomor Pesawat GIA 3204, dan tiba di Indonesia di Bandara Kualanamu pada tanggal 08 Juli 2023 pukul 01.00 WIB.

“Tempat penyambutan Jamaah Haji Kota Tebingtinggi akan diinfokan selanjutnya menurut jadwal dari Pemerintah Kota Tebingtinggi,” ujar Kakan Kemenag.

Turut dihadiri, Ketua DPRD Basyaruddin Nasution, Wakil Ketua I DPRD, H. Muhammad Azwar, bersama unsur Forkopimda, Alim Ulama, Tokoh Agama dan keluarga Jemaah Calon Haji Kota Tebingtinggi. **