Nikson Nababan Resmikan Taman Kota Tarutung, Berharap Dijaga dan Dipelihara Dengan Baik

Selasa, 27 Desember 2022 | 10:50 WIB

Taput, MPOL: Bupati Taput Drs. Nikson Nababan resmikan taman kota tarutung yang terletak persis dijantung ibukota tarutung, Senin malam (26/12/022).

Kadis Perkim Taput Budiman Gultom menyampaikan bahwa pembangunan taman kota telah usai dikerjakan oleh rekanan yang bersumber dari dan APBD kabupaten Tapanuli Utara tahun 2022 kurang lebih Rp. 2,8 M.

” Pembangunan taman kota ini adalah berkat kegigihan yang dilakukan oleh pihak rekanan agar penyelesaian proyek ini tidak sampai melewati tahun 2022,” kata Budiman.

Bupati Taput Drs. Nikson Nababan didampingi para pimpinan OPD dan Forkopimda serta camat tarutung dan lurah, menandatangani prasasti taman kota dan penekanan tombol penyalaan air mancur dilokasi taman kota.

” Kiranya lokasi taman kota yang sudah terbangun saat ini bisa dipelihara dan dijaga dengan sebaik baiknya, kenapa saya katakan demikian, supaya anak cucu kita bisa melihat dan ikut mengagumi keindahan yang ada di lokasi taman kota tarutung ini juga,” pintanya.

Bila nanti ini sudah terawat dan terjaga dengan baik, maka Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara akan terus berupaya melakukan pembenahan dilokasi ini, seperti area bermain anak, tempat kuliner para pengunjung dan mungkin kita akan buat panggung hiburan kecil untuk menambah suasana ramai dan terhibur para pengunjung yang datang kemari.

Maka dari itu saya juga berharap agar masyarakat tarutung bisa memberikan masukan pada saya tentang bagaimana pola dan apa apa saja lagi yang perlu dibenahi dan dibuat di lokasi taman kota tarutung ini, jadi silahkan hubungi saya dan bila perlu datang kerumah rakyat untuk menyampaikan ide ide dan masukan masukan yang positif demi kemajuan dan kelancaran lokasi taman kota ini.

Sementara mewakili pemuda tarutung yang didampingi camat Tarutung, Reinhard Lumbantobing dan lurah hutatoruan X, ZK Lumbantobing, mengatakan sangat bangga dengan terbangunnya lokasi taman kota di Kecamatan Tarutung.

” Kami pemuda pemudi disini akan terus menyampaikan kepada para warga dan pengunjung yang datang kemari supaya bisa menjaga kebersihan dan merawat fasilitas yang telah dibangun pemerintah kabupaten Tapanuli Utara,” harapnya.**