Nikson Minta Pekerjaan Alun-Alun Kota Tarutung Tuntas Sebelum Natal

Senin, 28 November 2022 | 19:17 WIB

Taput, MPOL: Bupati Taput Drs. Nikson Nababan setelah pulang dari Bangkok Thailand setelah pembicara dalam seminar internasional, memulai tugas lapangannya dengan meninjau proyek pembangunan alun-alun kota di kawasan Sopo Partukkoan Tarutung, Senin (28/11/2022).

Berharap proses pekerjaannya terlaksana secara maksimal dan tuntas sebelum natal tanggal 25 Desember 2022.

Kepada PPK Goodwin Siallagan, bupati perintahkan agar pekerja proyek bekerja secara maksimal untuk menuntaskan pembangunan fisik alun-alun kota.

” Saya minta agar bekerja secara maksimal untuk mengebut fisik pembangunan alun-alun kota. Kalau bisa malam hari pun kerja bila cuaca siang kurang mendukung. Kalau bisa sebelum natal tanggal 23 Desember sudah diresmikan pemakaiannya,” pintanya.

Pohon yang ada dirapikan, dan kalau bisa dibuat taman berisikan bunga-bunga untuk memperindah alun-alun kota.

Dilokasi, bupati kepada wartawan mengungkapkan, pembangunan alun-alun kota sebagai kado Natal buat warga Taput khususnya Tarutung.

” Alun-alun kota ini nantinya akan jadi ikon tambahan kota Tarutung, dan juga kado Natal buat warga,” sebutnya.

Agar tidak terkesan kumuh , Nikson menegaskan tidak akan memperbolehkan pedagang berjualan.

” Lapak pedagang tidak boleh dikawasan itu, nanti akan ada kita buat tempat UMKM ditengah Sopo Partukkoan dan Inspektorat, serta pengunjung bisa menikmati makanannya di kursi yang ada dialun-alun kota,” katanya.

Dana untuk pembangunan alun-alun kota cukup fantastis menyentuh Rp 2.871.200.000 dengan kontraktor pelaksana CV Cakra Buana Sakti.

Goodwin Siallagan Kabid Cipta Karya mengatakan penataan kawasan Sopo Partukkoan yang dibangun yaitu pedestrian (jalur pejalan kaki), taman, air mancur, jogging track hingga gym outdoor.

” Jadi pusat nongkrong masyarakat, dan kita harapkan nantinya akan menambah semarak Natal khususnya bagi perantau yang akan menghabiskan libur Nataru di Bonapasogit,” tambahnya.

Rangka Pohon Natal yang terbuat dari besi digeser tepat depan Sopo Partukkoan, sedangkan untuk air mancur yang ada di depan Kantor Inspektorat yang belum optimal fungsinya dibangun kembali.

Goodwin mengatakan untuk kontrak pekerjaan tanggal 30 Desember 2022 diharapkan sudah tuntas.**