Syukuran Bona Taon Punguan Limbong Nasiapulu Kota Medan Sukses dan Meriah

Selasa, 25 Februari 2020 | 11:36 WIB

Medan – Pesta syukuran Bona Taon 2020 Punguan Limbong Nasiapulu Kota Medan berlangsung meriah. Syuuran itu diadakan Minggu (23/2/2020) bertempat di rumah TS Limbong, SE/Br Banurea (A. Sinta) Jl. Bunga Terompet No. 3 Medan, Sumatera Utara.

Syukuran Bona Taon mengambil tema “Rap Sadalanan Ma Hita Mandalani Taon 2020 On”, di samping dihadiri Pomparan Limbong Nasiapulu se Kota Medan juga dihadiri oleh

Pengurus Punguan Limbong Mulana Kota Medan antara lain RS Limbong (Op. Gisela), T.Limbong, SH (Op. Adi), Ir. Timbul Limbong (A. Daniel), Ir. Jemser Limbong (A.Agus), P.Butar-Butar, SH, SP Sagala, Drs. Maju Manalu, Ketua-ketua sektor J Limbong, ST (A.Friska), A Limbong, SE (A. Gilbert), A Dirga Limbong, DR. Dayat Limbong, (A. Ronal) dan lainnya.

Acara syukuran diawali dengan kebaktian yang dipimpin oleh Pdt. A Sinamo, S.Th sebagai pembawa liturgi dan khotbah disampaikan oleh Calon Pendeta William Limbong, S.Th yang mengambil nats Efesus 4:1-4. Dimana ditekankan untuk semua anggota punguan hendaklah

rendah hati, lembah lembut, sabar dan menunjukkan kasih serta saling membantu.

Dan juga keberadaan punguan kiranya dapat membawa perubahan perkembangan ekonomi dan taraf hidup anggota serta memperteguh iman setiap anggota.

Dalam acara kebaktian ini juga dibawakan doa pengakuan dosa oleh Elsi Br Limbong (Mak Karmel) dan Irene Br Limbong, dan doa syafaat dibawakan oleh N. Br Banurea (Mak Sinta), puisi dengan judul Suratku

Buatmu Anakku dibawakan oleh Bernadeta Br Limbong (Mak Josua).

Juga dikumandangkan kidung pujian yang dipandu oleh Song Leader Mastaria Br Limbong (Mak Melda), Rida Br Limbong (Mak Kiki), Aprilia Limbong, S.Pd (Mak Ray). Dan persembahan lagu-lagu pujian dari marga Limbong dengan judul (Betapa Hatiku Berterima Kasih Yesus), dari paniaran Limbong (Hidup Ini Adalah Kesempatan), dan dari boru Limbong (Bapa Sentuh Hatiku).

Setelah acara kebaktian selesai dilanjutkan acara pesta bona taon yang dipandu oleh Vera Br Limbong (Mak Jelin) sebagai pembawa acara dimulai dengan makan bersama dan dilanjutkan dengan kata-kata sambutan dari boru diwakili oleh E Simanjuntak (A. Antoni), dari marga Limbong diwakili oleh Ir. Albert Limbong (A. Geby), penasehat diwakili oleh Ny.Limbong Br Siboro (Mak Hendro).

Ketua Punguan Limbong Nasiapulu Kota Medan Drs. J Limbong dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran pengurus Pungun Limbong Mulana Kota Medan beserta ketua-ketua sektor dan mengharapakan sinergi antara Punguan Limbong Mulana Nasiapulu Kota Medan dengan Punguan Limbong Mulana Kota Medan akan terjalin dengan baik dan bersama-sama memajukan kesejahteraan anggota punguan Limbong Mulana seluruhnya.

Dari undangan boru diwakili oleh SP Sagala (A. Fitri) dan dari marga Limbong diwakili oleh DR. Dayat Limbong.

Ketua Umum Punguan Limbong Mulana Kota Medan RS Limbong (Op. Gisela)  dalam sambutannya sangat menyambut baik acara bona taon Limbong Nasiapulu dan diharapkan agar seluruh anggota Punguan Limbong bersinergi untuk saling bekerjasama dan silaturahmi. (mam)