Kahmi Sumut Gelar Safari Ramadhan 1442 H di Siantar

Selasa, 4 Mei 2021 | 21:48 WIB

Siantar, MPOL – Ramadhan 1442 H sudah memasuki di hari Ke 22 menuju malam ke 23 Ramadhan. Ramadhan ditahun ini masih dalam suasana Pandemic Covid 19 sehingga pelaksanaan kegiatan wajib mengikuti Prokes sesuai anjuran Pemerintah.

Ramadhan 1442 H merupakan Tahun pertama di kepemimpinan H Rusdi Lubis SH, MMA yang dilantik oleh Presidium MN KAHMI DR.Ahmad Doli Kurnia Tanjung menjadi Ketua Umum MW Periode 2021-2026 pada 2 April 2021 melaksanakan Safari Ramadhan.

Safari Ramadhan dilaksanakan di Pematang Siantar 04 Mei 2021 M / 22 Ramadhan 1442 H, adapun yang hadir Presidium MN KAHMI / Ketua Komisi II DPR RI Dr.Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Tuan Guru Batak Syech H. Dr. Ahmad Sabban Rajagukguk, MA, Kasat Sabhara Polres pematang Siantar AKP Muri Yasnal, SH, Asisten pemko Siantar mewakili Walikota , Ketua Umum DP MUI Siantar.

Ketua Umum MD Kahmi Siantar Anuwar Simangunsong, SHI dalam sambutannya mengucapkan terima masih kepada Ketua Umum MW Kahmi Sumut H Rusdi Lubis SH, MMA atas partisipasinya dalam kegiatan kerjasama dalam Rangka Safari Ramadhan 1442 H.

H.Rusdi Lubis, SH, MMA Ketua Umum MW Kahmi Sumut menyatakan bahwa dalam momentum Ramadhan ini mari kita bersinergi dalam membenahi Kahmi yang lebih baik, Kahmi setiap daerah diupayakan memiliki Kantor permanen, dalam waktu dekat Kahmi Sumatera Utara memiliki Kantor permanen , mohon doa nya, papar H.Rusdi Lubis yang juga ketua Fraksi Hanura DPRD Sumut.

Sambutan selanjutnya oleh Dr.Ahmad Doli Kurni Tanjung Selaku Presidium MN Kahmi / Ketua Komisi II DPR RI menyatakan bahwa HMI merupakan organisasi besar di Indonesia yang memiliki kader beragam potensi baik di Pemerintahan, Politisi, Pengusaha dll sehingga mari mulai saat ini kita sebagai alumni HMI memberikan kontribusi kepada adik adik HMI agar dalam meningkatkan perkaderan HMI sehingga generasi penerus HMI dapat memberikan kontribusi kepada Agama , bangsa dan Negara, tegas ADK

Disela sela setelah sambutan memberikan santunan kepada anak yatim dan memberikan penghargaan kepada Ketu MW KAHMI Sumut H.Rusdi Lubis, SH, MMA, MN Kahmi Dr.Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Tuan Guru Batak Syech H.Dr.Ahmad Sabban Rajagukguk, MA, Ketum MUI Siantar dan Pemko Siantar. Acara diisi oleh Tuan Guru Batak Syech H.Dr.Ahmad Sabban Rajagukguk, MA dengan meneladani Silahturahmi secara otentik.

Kegiatan ini kerjasama MW Kahmi Sumut dengan MD Kahmi Pematang Siantar, rombongan yang hadir dari MW KAHMI Sumut H.Rusdi Lubis, SH, MMA Ketua Umum, H.Dadang Darmawan Pasaribu, S.Sos, MSi Sekretaris Umum, Aja Syahri, S.Ag, Leriadi, S.Sos, Ramadhan Sembiring,ST, MSi, Fajri Siregar, SE, Drs.Abdul Karim, Hadi Sukmono dan mewakili Forhati Sumut.(wandi)