Tinjau Serbuan Vaksinasi di YTP Raider 100/PS

Dankodiklatad Hibur Nakes dan Serahkan Bansos

Senin, 25 Oktober 2021 | 19:43 WIB

Simalungun, MPOL – Untuk mempercepat penanganan Covid-19 dan membentuk Herd Immunity Komandan Kodiklat TNI AD, Letjen TNI AM Putranto, SSos, meninjau langsung pelaksanaan Serbuan Vaksinasi dalam rangka membantu masyarakat terdampak covid-19 di daerah latihan YTP Raider 100/PS, PTPN 4 Marihat, Simalungun, Minggu (24/10/2021).

Dankodilatad didampingi Dan Pussenif Letjen TNI Arif Rahman MA, Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM ,Wadan Kodiklat Mayjen TNI Kasuri, Ir Kodiklat Mayjen TNI Gabriel Lema, Para PJU Kodiklatad dan PJU Kodam I/BB.

Dankodiklatad beserta rombongan meninjau pelaksanaan vaksinasi kepada 300 orang di Mess PTPN 4 Marihat, Kab. Simalungun.

Letjen TNI AM Putranto, mengingatkan para warga yang sudah divaksin agar tetap disiplin menjalankan Protokol Kesehatan, terutama memakai masker dan juga menghibur nakes yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

Bakti Sosial

Ditempat terpisah, Komandan Kodiklat Letjen TNI AM Putranto, SSos, secara simbolis juga menyerahkan paket bantuan sosial Batalyon Tim Pertempuran (YTP) R-100 Kodam I/BB kepada warga masyarakat di Marihat, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara

Penyerahan bansos sebanyak 1.000 paket dilangsungkan di halaman Mess PTPN 4 Marihat. Letjen TNI AM Putranto, SSos, berharap paket bansos yang diserahkan ini bisa bermanfaat serta memberikan berkah kepada TNI AD untuk senantiasa mampu melakukan darma bakti terbaiknya kepada bangsa dan negara.

Seluruh rangkaian kegiatan tetap menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat. (Jay)