Purna Bakti, SMSI Sampaikan Salam Perpisahan Kepada Kasat Reskrim Polres Samosir AKP Suhartono

Jumat, 1 April 2022 | 12:26 WIB

 

Samosir, MPOL : Serikat Media Siber Indonesia ( SMSI ) Kabupaten Samosir sampaikan salam perpisahan kepada Kasat Reskrim AKP Suhartono menjelang purna bakti.

Tety Naibaho selaku ketua SMSI Kabupaten Samosir yang baru dilantik pekan lalu bersama pengurus diantaranya Dian Sinaga, Junjungan Marpaung, Suriono Siringo Ringo, Jefri Sitanggang, Ambrosius Simbolon, menyampaikan salam perpisahan kepada AKP Suhartono, di ruangan kerjanya, Jum’at (1-4/2022)

“Semoga bapak Suhartono menjalani masa pensiun ini dengan penuh sukacita. Kami berharap, meski bapak sudah pensiun tetap menjalin komunikasi dengan kita yang ada di Samosir,” ungkapnya.

Hal senada juga di Sampaikan Jurnalis Televisi Nasional iNews Junjungan Marpaung, atas kerjasamanya selama AKP Suhartono menjabat sebagai Kasat Reskrim di Polres Samosir.

“Saya sangat mengapresiasi bapak Suhartono atas kerjasamanya selama ini, dimana Bapak Suhartono adalah sosok yang sangat komunikatif dan sangat terbuka kepada wartawan,” ucapnya.

Selanjutnya Pardiman Limbong selaku Bendahara SMSI Kabupaten Samosir juga turut menyampaikan pesan perpisahan kepada AKP Suhartono. Ia berharap kepada Kasat Reskrim yang menggantikanya nanti bisa lebih baik lagi kedepannya.

AKP Suhartono sangat berbangga hati atas ucapan dan apresiasi dari rekanya yang tergabung dalam SMSI Samosir.

“Saya berterimakasih atas kehadiran rekan rekan dan mengucapkan selamat kepada saya saat ini. Sebagai manusia biasa, tentunya saya tidak luput dari kesalahan selama menjabat sebagai Kasat Reskrim di Polres Samosir, saya mohon agar dimaafkan,” katanya.

Pada kesempatan itu, Suhartono selaku suami dari Boru Harahap itu menyampaikan pesan dan kesan selama menjabat jadi Kasat Reskrim di Polres Samosir.

“Banyak pelajaran dari pengalaman yang saya dapat selama saya di Samosir, jadi saya sudah cukup fahamlah bagaimana orang Batak itu,” jelasnya.

Suhartono bercerita bagaimana awal karirnya sebelum ia menjabat sebagai Kasat Reskrim di Polres Samosir. Sebelumnya dia sebagai anggota Jatanras di Polda Sumatera utara, Kemudian pindah Tugas di Polres Taput sekitar tahun 1988.

Selanjutnya Suhartono juga pernah menjabat sebagai Kapolsek di Lumban Julu Kabupaten Taput, lalu kemudian pindah tugas ke Polres Tebing sebagai Kapolsek  Rambutan, setelah itu ia pindah Tugas menjadi Kasat Reskrim di Polres Samosir.

Saat ini Suhartono, digantikan oleh AKP Natar Sibarani sebagai Pelaksana tugas, dimana Natar Sibarani sudah dianggap sebagai berenya sejak Suhartono menjabat sebagai Kapolsek Lumban julu pada Tahun 1991-1992, pada saat itu Natar Sibarani masih duduk dibangku SD.

Suhartono berharap, Natar Sibarani sebagai Kasat Reskrim yang menggantikanya lebih baik dan Komunikatif lagi kedepanya.***