Pengurus Pusat IKAMA Priode 2021-2025 Resmi Dilantik dan Dikukuhkan

Selasa, 16 Maret 2021 | 14:09 WIB

Medan, MPOL: Pengurus Pusat Ikatan Alumni SMA Plus Matauli (IKAMA) resmi dilantik dan dikukuhkan yang digelar secara daring serta disiarkan langsung di Youtube Ikatan Alumni Matauli, Minggu (7/3/21) kemarin.

Pelantikan dipimpin langsung Ketua Umum IKAMA Periode 2021-2025, Rynaldo yang merupakan Angkatan kelima.

Sebelum pelantikan, telah diselenggarakan Musyawarah Besar (Mubes) IKAMA untuk pemilihan Ketua Umum IKAMA secara real-time online voting pada 6 hingga 7 Februari 2021, lalu.

“Mulai hari ini IKAMA akan bertugas menjalankan visi yang baru yaitu membawa IKAMA lebih dekat dengan alumni dan semua stakeholder. Pemilihan pengurus, kami lakukan melalui rekrutmen terbuka dengan semangat right man in the right place,” ujar Rynaldo saat dihubungi Selasa (16/3/21)

Ia mengatakan, kepengurusan ini dinamakan IKAMA 5.0 karena sejak IKAMA berdiri tahun 2005, periode ini adalah pergantian kepengurusan yang ke-5. Selain itu, layaknya konsep society 5.0, di mana peran teknologi sangat diperlukan dalam kehidupan, dan diharapkan Pengurus IKAMA 5.0 bisa menjalankan kegiatan yang bermanfaat bagi alumni dan stakeholder lainnya melalui terobosan teknologi.

SMA Plus Matauli Sibolga.(Ist)

Pada kesempatan ini kata Rynaldo, para pengurus IKAMA 5.0 menyampaikan program kerja setiap bidangnya  agar diketahui secara luas. “Para pengurus tersebar di berbagai daerah sehingga banyak pertemuan dan rapat diskusi program kerja mengandalkan pemanfaatan teknologi informasi,” ujarnya.

Hal ini sebut Rynaldo akan memberikan budaya baru di dalam berorganisasi. “Jadi, di manapun alumni Matauli berada selama memiliki keinginan untuk berkontribusi memajukan IKAMA dapat berpartisipasi mengikuti program-program IKAMA secara virtual, khususnya dalam situasi pandemi seperti sekarang ini,” tambahnya.

Acara pelantikan IKAMA kali ini dihadiri Wakil Ketua Yayasan Matauli Febrianda Pasaribu M.Sc., Kepala Sekolah SMAN 1 Plus Matauli Murdianto, S.Pd., M.M., Ketua UMUM IKAMA Periode 2016-2020 Muhri Fauzi Hafiz, S.E., M.A, dan para guru Matauli.

“Selamat bertugas Pengurus IKAMA 5.0 Periode 2021-2025. Bangsa dan negara menunggu darma baktimu,” pungkas Rynaldo.(*)