Pasangan Berjamaah Serahkan Seekor Lembu Qurban Ke BKM Mesjid Raya Binjai

Minggu, 2 Agustus 2020 | 16:06 WIB

Binjai, MPOL : Pasangan calon walikota dan wakil walikota Binjai Haji Juliadi, S.Pd, MM dan Drs. H. Amir Hamzah, MM, Minggu pagi (2/8/2020) menyerahkan seekor lembu kepada BKM Mesjid Raya kota Binjai. Pada qurban Idhul Adha 1441 H ini secara pribadi Haji Juliadi memberikan 5 ekor lembu qurban untuk masyarakat dibeberapa tempat.

Menurut calon walikota Binjai Juliadi, alhamdulilah saya telah dapat berkurban 5 ekor lembu pada hari raya haji ini, semua ini adalah atas izin Allah SWT yang telah memberikan rezeki yang berlebih untuk diri saya. Dan bukti untuk berbagi dengan kaum muslim, saya bersama pak Amir Hamzah ikut bequrban pada tahun 2020 ini.

Sedangkan Haji Amir Hamzah secara pribadi juga bequrban lembu sebanyak 2 ekor dengan lokasi penyembelihan Sabtu kemarin dirumah orang tuanya di jalan nenas ujung no.9 Bandar Sinembah Binjai Kota. Jadi pasangan Berjamaah ini menyerahkan sebanyak 7 ekor lembu untuk disembelih.

”Ada tujuh ekor lembu kurban diberikan kepada umat, salah satu di Masjid Raya dan lainnya di lokasi lain, sehingga daging kurban benar-benar bisa diberikan kepada umat yang berhak,” ujar Amir Hamzah.

Menurut Juliadi dan Amir Hamzah, penyerahan sapi untuk kurban kepada umat dipilih, Minggu, 2 Agustus 2020 yang merupakan hari terakhir tasrikh, setelah memperhatikan pelaksanaan kurban di beberapa lokasi di kota Binjai.

Dengan demikian semua umat bisa memperoleh daging kurban. Pasangan Berjamaah ini berharap dengan hari raya Idul Adha yang disebutkan sebagai hari raya qurban didjadikan momentum agar umat di Binjai bisa bersahaja secara berjamaah meningkatkan kesejahteraan umat di kota Binjai. (LB.02)