Rumah Orangtua Kadis Sosial Pakpak Bharat Terbakar

Senin, 24 Mei 2021 | 17:32 WIB

Pakpak Bharat,MPOL: Dua unit rumah warga di Dusun Kembang Ronding, Desa Maholida Kecamatan STTU Jehe dilalap si jago merah, pada Minggu (23/05) siang, sekitar pukul 14:00 WIB.

Salah satu rumah tersebut adalah milik orang tua dari Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pakpak Bharat, Elhidayat Berutu.Tidak ada korban dalam kejadian tersebut, kerugian juga masih dihitung petugas terkait.

Kepala Desa Maholida, Iswandi Berutu mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 14.00 wib, sempat membuat heboh warga sekitar.

“Dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa. Rumah tersebut adalah milik Wahyudin dan rumah orang tua Kadis Sosial yaitu, Alm Sabbir Berutu,” jelas Iswandi Berutu.

Sebelum pemadam kebakaran tiba di lokasi, warga bergotong royong memadamkan api sehingga api tidak sampai merembes kerumah tetangga.

Hingga berita ini ditayangkan, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian namun berdasarkan keterangan dari warga, dugaan sementara kebakaran diduga akibat korsleting listrik.

Mengetahui adanya kebakaran, Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor, langsung turun menuju TKP dan tiba di lokasi sekira pukul 15:00 WIB.

Pada Peristiwa itu, Franc juga memerintahkan OPD terkait agar memperhatikan dan memberikan bantuan kepada para korban karena di Dinas Sosial ada ditampung berupa bantuan bahan bangunan yang di taksir sekira 5 jutaan”

Paska Kejadian,terlihat petugas kepolisian dari Polsek Sukarame Pakpak Bharat, Babinsa Kodim 0206/DR, Petugas Damkar, Dinas Sosial, pemerintah desa dan masyarakat lainnya.***