Wakapolda Sumut Silaturahmi Sekaligus Pamit dengan Keuskupan Agung Medan

Rabu, 4 Januari 2023 | 17:49 WIB

Medan, MPOL : Menjelang akhir jabatannya sebagai Wakapolda Sumut, Irjen Dr. Dadang Hartanto menyambangi Keuskupan Agung Medan di Jalan Imam Bonjol, Medan, Rabu (4/1/2023) sore. Kedatangan Dadang bermaksud untuk bersilaturahmi sekaligus izin pamit kepada Uskup Agung Medan, Mgr. Kornelius Sipayung, O.F.M. Cap.

Saat diwawancarai, Dadang mengatakan kegiatan tersebut ia lakukan untuk terus menjaga silaturahmi antara Polda Sumut dengan Keuskupan Agung yang selama ini terjalin.

“Dalam kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan solidaritas yang selama ini telah terjalin serta memohon doa dan dukungan dari Keuskupan Agung Medan atas promosi jabatan saya yang baru menjadi Widyaswara Utama Lemdiklat Polri, sehingga dapat mengemban tugas yang baru dengan baik,” kata Dadang Hartanto kepada Medan Pos.

Dadang juga meminta maaf apabila ia selama bertugas di Sumut ada tutur kata maupun perbuatan yang menyinggung hati.

“Permohonan maaf apabila selama berdinas di Sumut ada kata-kata, sikap dan perilaku yang kurang berkenan. Sumut yang aman dan kondusif berkat persatuan dan kesatuan. Kerjasama semua pihak harus terus dipelihara. Semoga Sumut semakin maju dan modern,” ujarnya.

Setelah berbincang-bincang penuh akrab dengan Uskup Agung, Dadang izin pamit untuk meninggalkan Sumut karena sebentar lagi akan menduduki jabatan yang baru di Jakarta. *