Ketua PWI Sumut: Ujian Kenaikan Status Anggota PWI Jangan Coba-coba Copy Paste

Kamis, 9 November 2023 | 20:04 WIB

Medan, MPOL: Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Sumatera Utara (PWI Sumut) H. Farianda Putra Sinik resmi membuka gelaran ujian kenaikan status anggota biasa PWI di Aula Hotel Swiss Belinn jalan Gajah Mada Medan, Kamis, (09/11/2023).

Ketua PWI Sumut H. Farianda Putra Sinik, S.E mengatakan sedikitnya ada 40 peserta yang hadir dari 50 peserta yang mendaftar mengikuti ujian kenaikan status anggota biasa PWI yang diikuti dari berbagai media berasal dari daerah Kabupaten/Kota di Sumatera Utara.

“Saya melihat dan meyakini semua peserta yang mengikuti ujian sudah siap teruji dan bersemangat untuk menjadi wartawan yang lebih baik dan handal, khususnya untuk membesarkan PWI.Semoga hari ini ujian dapat dilalui dengan baik dengan hasil lulus semua,” kata Farianda.

Farianda juga mengingatkan dalam pelaksanaan ujian terkait pembuatan berita jangan coba-coba copy paste, hal ini tentunya sangat merugikan dan pasti berdampak buruk dan menganjal kelulusan dari ujian kenaikan status anggota biasa PWI Sumut. Ujian ini harus kita terapkan sesuai tema “Tingkatkan Kompentensi  Guna Mewujudkan Wartawan yang Profesional dan Maju,” terang Farianda yang juga Pemimpin Redaksi surat kabar harian Medan Pos ini dalam pembukaan ujian kenaikan status anggota biasa.

Lebih lanjut Farianda membeberkan kegiatan ini juga rangkaian dari program PWI Sumut mulai kegiatan pra Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang dimulai sejak 06 hingga 08 November 2023 dan berakhir pada ujian kenaikan status anggota biasa PWI pada hari ini Kamis, 09 November 2023.

“Mari kita besarkan PWI, melalui program-program PWI Sumut yang telah kita canangkan baik yang sedang berjalan maupun yang telah terealisasi. Seperti halnya kesejahteraan bagi anggota berikut keluarga PWI. Program angsuran jiwa dan BPJS bagi anggota PWI serta program-program unggulan lainya,” terang Farianda.

Turut hadir dalam pembukaan ujian kenaikan status anggota biasa PWI langsung dihadiri Ketua PWI Sumut H. Farianda Putra Sinik, S.E didampingi Sekretaris SR. Hamonangan Panggabean, Wakil Ketua Bidang Organisasi Rifki Warisan, Wakil Ketua Bidang Pendidikan Sugiatmo, Wakil Ketua Bidang Media Siber dan Multimedia Austin Tumengkol, Wakil Sekretaris Julia Tarigan, Bendahara Hartati, Seksi Organisasi David Swayana, Satriadi, Lambok Manurung, dan Seksi-seksi Yan Aswika, Evalisas Siregar, Merry Ismail dan Eli Marlina berikut para peserta.***