Danlantamal I Hadiri Gelar Pasukan Pengamanan RI I

Rabu, 15 September 2021 | 19:36 WIB

Belawan, MPOL-Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono menghadiri Apel gelar pasukan pengamanan RI 1 di Lapangan Alun-alun Deli Serdang, Rabu (15/09/2021).

Apel gelar pasukan pengamanan dipimpin langsung oleh Pangdam I BB Mayor Jenderal TNI Hassanudin S.I.P. M.M yang secara simbolis menyematkan tanda peserta Pengamanan Kunker RI 1 dan mengecek langsung pasukan yang akan dilibatkan dalam pengamanan kunjungan kerja RI 1 Bapak Joko Widodo.

Dalam Amanatnya Pangdam I BB berharap kunjungan bapak Presiden berjalan dengan aman, pastikan betul kesiapan setiap Instansi yang terlibat baik TNI AD, AL, AU dan POLRI.

Di akhir amanatnya, Pangdam I BB itu menyampaikan beberapa penekanan kepada seluruh personel yang terlibat untuk dipedomani dalam pelaksanaan Pengamanan kunker RI I ke Medan Kab.Deli Serdang.

Turut Hadir dalam pengecekan kesiapan pengamanan RI 1 Gubenur Sumatera Utara Edy Rahmayadi yang di dampingi seluruh unsur Forkopimda Sumut yang mengecek lokasi yang akan dikunjungi Presiden Joko Widodo serta melihat langsung kesiapan panitia.

Turut juga hadir dalam apel gelar pasukan tersebut, Kapolda Sumut, Danlantamal I, Danlanud Soewondo, Walikota Medan, Bupati Deli Serdang, para Danrem dan Dandim yang terlibat.(Top)