MABMI Gelar Doa Bersama Sambut Ramadhan

Rabu, 22 Maret 2023 | 09:22 WIB

Medan, MPOL : Pengurus Besar Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PB MABMI) menggelar acara doa bersama menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah, yang dilaksanakan di kantor organisasi masyarakat Melayu tersebut di Jalan Brigjen Katamso Medan, Selasa (21/3/2023) malam.

Diprediksi, 1 Ramadhan atau hari pertama kewajiban berpuasa bagi ummat Islam tahun ini di Indonesia akan jatuh pada hari Kamis (23/3/3023. Hadir di acara tersebut para pengurus PB MABMI, unsur Pengurus Wilayah (PW) MABMI Sumut, unsur Pengurus Daerah (PD) MABMI Medan dan Deli Serdang serta unsur pengurus PB Angkatan Muda Melayu Indonesia (AMMI).

Ketua Umum PB MABMI Dato’ Seri H. Syamsul Arifin, SE dalam kata sambutannya menyampaikan acara doa bersama menyambut Ramadhan ini sudah menjadi semacam agenda tahunan di PB MABMI. Selain untuk memohon kepada Allah S.W.T bagi keselamatan dan kelancaran beribadah selama bulan suci Ramahdhan juga sekaligus sebagai ajang bersilaturahim antar sesama pengurus dan warga MABMI terutama yang berdomisili di Medan dan sekitarnya.

Pada kesempatan itu, Syamsul Arifin tidak lupa mengingatkan kembali perlunya silaturahim ini sekaligus untuk memupuk persatuan dan meningkatkan rasa kebersamaan, agar semangat dan kekuatan dalam mencapai tujuan organisasi semakin kukuh.

“Kita MABMI ini merupakan organisasi wangsa Melayu yang besar dan diperhitungkan, karena itu kita juga harus dapat menjadi contoh sebagai organisasi yang kukuh dalam membangun persatuan, serta dapat memberi dampak kemaslahatan baik di kalangan internal maupun ke kalangan eksternal organisasi,” ujarnya.

“Dengan semangat itu pulalah kita sambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah, bulan yang baik lebih dari seribu bulan ini, semoga kita semua diberi kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan ibadah dan berbuat kebajikan lainnya,” ungkapnya.

Dalam acara itu, pembacaan ayat-ayat suci Al Quran, tahtim, tahlil serta pemanjatan doa dipimpin oleh pengurus PB MABMI Dr. Sakhira Zandi. Sedangkan di akhir acara dilakukan pula pemberian tali asih berupa paket sembako kepada para hadirin. (am)