Edi Natasari Sembiring Terpilih Kembali

Ketua IPPAT Kabupaten Langkat Dilantik

Kamis, 4 Agustus 2022 | 22:25 WIB

Langkat.MPOL- Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) Sumatera Utara (Sumut) Dr.Ferry Susanto Limbong SH,SpN,MHum, didampingi Sekretaris Jonas Marolop Simarmata SH,MKn, melantik Ketua Pengurus Daerah IPPAT Kabupaten Langkat Edi Natasari Sembiring SH, MKn di Hotel Grand Stabat Rabu (3/8/2022).

Ketua Pengurus Wilayah IPPAT Sumut Dr.Ferry Limbong mengatakan, Edi Natasari Sembiring terpilih dari hasil Konferensi Daerah (Konferda) IPPAT Kabupaten Langkat yang diikuti 56 peserta/anggota Konferda berlansung lancar dan sukses.

Kepada Ketua Pengurus Daerah IPPAT Kabupaten Langkat yang terpilih Bung Edi Natasari Sembiring. saya mengucapkan selamat dan semoga dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik dan selalu bersinergi ujar Ketua IPPAT Sumut.

Dengan terpilihnya Ketua Pengda IPPAT Kabupaten Langkat, ia mengajak agar selalu bekerjasama dengan baik untuk membangun organisasi dan melayani anggota dalam satu harmoni.

“‘Kiranya bisa bersinergi kepada instansi terkait dan juga bersinergi dengan Pengwil IPPAT Sumut, kemudian tidak lupa menjalankan pelatihan seminar, memberikan masukan masukan berupa informasi informasi terbaru mengenai PPAT papar Ketua IPPAT Sumut.

Kemudian Dr.Ferry Limbong menyampaikan pesan khusus kepada seluruh Notaris di Sumut, agar senantiasa bekerja secara teliti, dan menjahui persoalan yang terindikasi dengan dugaan mafia tanah.

“Kita berharap, agar seluruh notaris selalu lebih waspada, jangan sampai menimbulkan persoalan saat menjalankan tugasnya. Apalagi kita tahu sekarang ini, mafia tanah tengah jadi sorotan” katanya.

Ia juga menyampaikan, sebagai Ketua Pemgwil
IPPAT Sumut, ia akan berkoordinasi dengan seluruh pengurus IPPAT yang ada di Kabupaten dan Kota di Sumatera Utara guna memperkuat eksitensi PPAT kedepan. Manurutnya, koordinasi dengan seluruh pengurus IPPAT di Sumut sangat penting dilakukan, demi terciptanya roda organisasi yang baik.

Pada Konferensi Daerah IPPAT Langkat yang diadakan di Hotel Grand Stabat, ada 2 kandidat yang maju diantaranya Edi Natasari Sembiring,SH,MKn (incumbent) dan Ina Indriati Siregar dengan peserta atau anggota yang hadir sebanyak 56 orang, dan hasil pemilhan ini akhirnya Edi Natasari Sembiring meraih 33 suara dengan menjabat sebagai ketua IPPAT Langkat untuk priode kedua sedangkan pesaingnya Ina Indriati Siregar meraih 23 suara ujar Fahmi Fauzan SH, MKn Ketua Biro Bidang Hubungan Masyarakat (Humas) IPPAT Langkat.

Ketua IPPAT Langkat Terpilih periode kedua masa bhakti 2021-2024 Edi Natasari Sembiring,SH,Mkn dalam sambutannya mengatakan akan membawa organisasi Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) Kabupaten Langkat kedepan lebih maju lagi.(wandi)