Setelah Hamil Kekasih Dibunuh, Mayat Dibuang Ke Sungai, Pelaku Dipelor Polisi

Jumat, 6 Agustus 2021 | 20:51 WIB

Labuhanbatu, MPOL: Penemuan mayat perempuan yang hanyut mengambang di aliran sungai di Dusun Pardomuan Nauli, Desa Ujung Padang, Kecamatan Aek Natas, Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara pada, Kamis (5/8/2021 pukul 06.00 wib berakhir sudah.

Korban berinisial NS (49) warga Kelurahan Negri Lama, Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu ternyata dibunuh oleh kekasihnya sendiri di dalam mobil Toyota Avanza hitam dengan dijerat memakai tali tas. Setelah tewas kemudian pelaku menggelindingkan korban ke sungai dan membuang seluruh barang bukti ke sungai untuk menghilangkan jejak.

Pelaku adalah JS (51) warga Dusun III Sei Tukang, Desa Sei Tawar, Kecamatan Panai Hilir, Kabupaten Labuhanbatu. Motif pelaku JD melakukan pembunuhan karena merasa kesal terhadap korban yang meminta pertanggungjawaban.

“Si Korban meminta pertanggungjawaban dari pelaku karena telah menghamilinya, tak terima karena merasa sudah 1 tahun tidak berkomunikasi dengan korban, pelaku akhirnya melakukan tindakan pembunuhan itu,” kata Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan, Jum’at (6/8/2021) saat jumpa Pers.

Katanya, dari hasil autopsi, korban mengalami 2 luka patah cincin tenggorokan bagian leher depan, yang mengakibatkan penyumbatan saluran pernapasan hingga akhirnya meninggal dunia. Petugas akhirnya berhasil menangkap pelaku yang mencoba melarikan diri pada hari Kamis, (5/8) sekira pukul 20.00 wib, di sebuah rumah makan dekat SPBU Perbaungan Aek Nabara.

Saat itu pelaku diamankan di sebuah rumah makan. Pelaku sedang menunggu Bus untuk menuju Pekanbaru,” sebut Kapolres.

Selanjutnya, ketika dilakukan pengembangan untuk mencari barang bukti, pelaku mencoba melarikan diri, sehingga diambil tindakan tegas dan terukur ke kaki pelaku.

“Karena perbuatannya pelaku dikenakan Pasal 340 jo 338 KUHPidana, dengan ancaman hukuman mati atau penjara seumur hidup,” pungkas Deni.