1 SSK Brimob Diturunkan Amankan PSU Labuhanbatu

Jumat, 11 Juni 2021 | 13:21 WIB

Medan,MPOL: Polda Sumut menurunkan 1 SSK (Satuan Setingkat Kompi) personil Satuan Brimob untuk pengamanan di dua lokasi Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Labuhanbatu pada 19 Juni 2021 mendatang.

Kabag Binops Roops Polda Sumatera Utara AKBP Hilman Wijaya mengatakan, satu SSK personil Brimob Poldasu tersebut telah diberangkatkan. “Satu SSK Brimob sudah diberangkatkan ke Labuhanbatu untuk melakukan pengamanan hingga PSU selesai,” kata Hilman Wijaya, Jumat (11/6).

Dia berharap, PSU di Labuhan Batu berjalan aman dan lancar.

“Polres Labuhanbatu saat ini masih meminta bantuan satu SSK saja, tapi kalau diperlukan lagi, akan kita turunkan lagi personil ke sana,” ucapnya.

Diketahui, PSU akan dilaksanakan di dua Tempat Pemungutan Suara (TPS) yakni TPS 07 dan 09 Kelurahan Bakaran Batu, Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu. Pelaksanaan PSU setelah Mahkamah Konstitusi (MK) membatalkan keputusan KPU Labuhanbatu Nomor 64/PL.02.6-KPT/1210/KAB-LAB/IV/2021 tentang penetapan hasil rekapitulasi penghitungan suara pasca PSU pertama 24 April 2021 lalu.

“Penetapan PSU pada 19 Juni 2021 mendatang tersebut berdasarkan hasil rapat pleno serta berkoordinasi dengan KPU Provinsi Sumut dan KPU RI. Untuk logistik, dapat dipastikan telah dipersiapkan sebelum pelaksanaan PSU,” pungkas Ketua KPU Labuhanbatu, Wahyudi.***