Ketua TP PKK Pakpak Bharat Pimpin Rapat Bulanan di Sindeka

Senin, 22 November 2021 | 22:34 WIB

Pakpak Bharat, MPOL : Ketua TP PKK Pakpak Bharat Ny. Juniatry Franc Bernhard Tumanggor memimpin rapat bulanan PKK di Ruang Rapat Garuda (22/11/2021). Rapat rutin diselenggarakan setiap bulan, membahas beberapa program Pokok Kerja PKK yang telah terlaksana, sedang dilaksanakan dan yang akan dilaksanakan pada masa datang.

Dalam rapat itu, Juniatry Franc Bernhard Tumanggor berpesan agar segera menyelesaikan program-program kerja PKK tahun anggaran 2021 mengingat waktu berjalan di tahun 2021 yang semakin singkat.

“Masalah program kerja dan anggaran PKK ditahun 2021 yang telah tersusun agar segera kita selesaikan dan direalisasikan mengingat waktu pelaksanaan di 2021 kian pendek,” ucapnya.

Ia menjelaskan, kegiatan yang kita laksanakan harus betul-betul bermanfaat bagi masyarakat Pakpak Bharat, khususnya dalam upaya perbaikan gizi masyarakat, balita dan kalangan masyarakat lainnya. Terkait serapan anggaran ia menegaskan, agar jangan sampai kemudian terjadi penyalahgunaan anggaran di TP PKK yang ia pimpin saat ini.

“Jangan terburu-buru dalam menyusun dan melaksanakan program kerja, harus benar-benar disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, boleh membeli susu, makanan tambahan dan sebagainya yang benar-benar dibutuhkan masyarakat, sehingga kehadiran kita di tengah masyarakat dapat membawa manfaat bagi mereka,” ujarnya

Pada kesempatan itu masing -masing Pokja menjelaskan program kerja dalam rapat. Turut dihadiri Wakil Ketua II TP PKK Pakpak Bharat Ny. Roslina Sahat Banurea. **