Kapolda Sumut : Bidang Humas Garda Terdepan Polri Untuk Dicintai Masyarakat.

Senin, 26 Oktober 2020 | 17:48 WIB

Medan,MPOL: Kapolda Sumut Irjen Drs.Martuani Sormin mengatakan, Bidang Humas merupakan garda terdepan Polri untuk dicintai masyarakat.

Hal itu dikatakan Kapoldasu diwakili Irwasda Polda Sumut KBP Drs. Armia Fahmi MH dalam acara pelatihan kehumasan yang dilakuksn Bid Humss Poldasu di Santika Hotel, Senin (26/10).

Hadir dalam acara itu antara lain, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Tatan Dirsan Atmaja, Dir Krimsus Kombes Rony Samtana dan sejumlah PJU serta para Narasumber dan Peserta Satker Humas Polda dan Polres jajaran Poldasu.

Kombes Armia Fahmi mengatakan, secara pribadi Kapolda Sumut menyambut baik kegiatan kehumasan yang bertema Strategi manajemen media Humas Polda Sumut T.A 2020. Untuk mendukung Polri menjadi Polri yang promoter. Saat ini kita berada di era digital dan demokrasi maka kita tidak boleh tertinggal kita juga harus mengikuti jaman di mana saat ini berita beredar sangat cepat di media sosial.

Dalam amanatnya Kapolda Sumut juga berharap para satker Humas harus mampu menekan berita negatif, hoax atau head speech yang dapat memengaruhi stabilitas Kamtibmas dengan pengelolaan dan penyampaian berita yang sebenarnya.

“Kapolda berharap Setiap hari satker Humas baik Polda dan juga Polres harus mengirim berita positif seperti keberhasilan Polri dan kegiatan humanis” jelas Irwasda Polda Sumut.

Di akhir amanatnya Kapolda Sumut juga berharap agar apa yang di sampaikan para narasumber dapat di serap sehingga mampu di terapkan saat bertugas. Kegiatan di lanjutkan dengan penyerahan plakat dan foto bersama.***