HIMAPA Pulang Kampung, Hibur dan Bantu warga Korban Kebakaran Di Pakkat

Sabtu, 14 Maret 2020 | 20:47 WIB

HumbahasMahasiswa asal Pakkat, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) yang tergabung dalam organisasi Himpunan Mahasiswa Pakkat (HIMAPA) di bawah pimpinan Ketua Heryanto Sigalingging (Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas HKBP Nommensen Medan) melaksanakan kegiatan Bhakti Sosial “HIMAPA Peduli” dengan melaksanakan kegiatan penggalangan dana secara sukarela di Kota Medan dimana mereka melanjutkan studi serta menyalurkan bantuan yang terkumpul kepada korban terdampak Kebakaran di kecamatan Pakkat Kabupaten Humbahas, Sabtu (14/03/2020).

Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian HIMAPA terhadap kampung halaman,terlebih dengan terjadinaya bencana kebakaran di pusat kecamatan Pakkat berapa waktu lalu.

HIMAPA sebagai rumah bersama para mahasiswa asal Kecamatan Pakkat, yang salah satunya memiliki program, Himapa Siaga Bencana, merespon kejadian bencana yang terjadi pada penghujung februari kemarin (Jumat/28 Februari 2020) dengan serangkaian kegiatan penggalangan dana bertemakan “Himapa Bersama Masyarakat”dengan melibatkan seluruh mahasiswa asal Pakkat khususnya yang di Kota Medan .Juga dengan membuka rekening peduli Kebakaran Pakkat melalui rekening Bendahara Pengurus HIMAPA.

Penyerahan bantuan HIMAPA kepada Masyarakat Pakkat korban  Kebakaran dilaksanakan oleh utusan Pengurus Harian dan anggota Himpunan Mahasiswa Pakkat. Bantuan tersebut berupa bahan kebutuhan  pokok yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat korban terdampak Kebakaran.

“Kegiatan ini adalah bukti bahwa Himpunan Mahasiswa Pakkat ini  benar-benar hadir untuk dan bersama-sama dengan masyarakat. Ini bukanlah kegiatan yang pertsma. Kami Himpunan Mahasiswa Pakkat akan selalu ada bersama masyarakat. Harapannya, sekecil apapun bantuan yang diberikan melalu kegiatan HIMAPA Peduli Bencana kali ini, dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat .Kami juga menggugah kepedulian agar lebih banyak lagi pihak yang mau mengulurkan tangan membantu sesama yang menjadi korban bencana”, kata Ketua HIMAPA  Heryanto Sigalingging.(mam)