Fokusmaker Deli Serdang Berbagi Dengan Anak Panti Asuhan dan Bayi Pengidap Hidrosefalus 

Senin, 24 Agustus 2020 | 12:12 WIB
Deli Serdang, MPOL: Dalam Rangka Hari jadi Forum Komunikasi Studi Mahasiswa Kekaryaan (Fokusmaker) ke 38 tahun. Bakorcab Fokusmaker Kabupaten Deli Serdang berbagi dengan anak panti asuhan dan membantu bayi yang mengidap penyakit Hidrosefalus, kemarin.
        Selain kegiatan peduli panti asuhan, pengurus Fokusmaker Deli Serdang juga mengadakan kegiatan syukuran dengan memotong nasi tumpeng, serta penyerahan SK kepengurus Barkocab Fokusmaker Deli Serdang priode 2020-2023.
        Hadir dalam kegiatan itu ketua Bakorda Fokusmaker Sumatera Utara. M. Yamin Daulay SE, Bendahara Saut Sagala, Dewan penasehat Fokusmaker Deli Serdang Abdul Rahman Sembiring, SE  dan Reza Fahlevi Siregar, SE.
        “Kegiatan Bakorcab Fokusmaker Deli Serdang pada hari jadi Fokusmaker ke 38 tahun ini berbagi dengan anak anak panti asuhan Almunawwaroh di desa Marendal I Kecamatan Patumbak dan panti asuhan Umar Bin Khatab Kecamatan Lubuk Pakam dengan memberikan bantuan sembako “, ujar Ketua Bakorcab Fokusmaker Deli Serdang Darma Ade Putra Hutasuhut, Senin (24/8/2020).
        Dikatakan, kegiatan hari jadi Fokusmaker ke 38 tahun ini, pengurus Bakorcab Fokusmaker Deli Serdang juga menyambangi rumah seorang balita yang mengidap penyakit Hidrosefalus di Desa Tanjung Morawa A Kecamatan Tanjung Morawa,Deli Serdang dengan memberi uang santunan.
        “Kegiatan juga dirangkai dengan pemotongan nasi tumpeng serta pemberian piagam penghargaan atas dedikasi dan pengabdian terhadap Fokusmaker dari Bakorda Fokusmaker Sumut untuk ketua Bakorcab Fokusmaker Deli Serdang”, bilang Darma.
        Darma juga berharap kepada seluruh pengurus Fokusmaker Deli Serdang maupun yang ada di Kecamatan agar selalu teguh dalam perjuangan serta mengembangkan Fokusmaker sampai ke pelosok desa.
        ” Besarkan terus Fokusmaker, seperti motto kita cemerlang dalam pemikiran teguh dalam perjuangan sederhana dalam penampilan,  serta jargon kita,  maju terus pantang mundur”, cetus Darma Ade Putra Hutasuhut.**