dr Mustafa Kamil Adam,Sp.PD Serahkan Bantuan Pemprovsu ke BKM Silaturrahmi dan 2 Yayasan Pendidikan

Minggu, 28 Mei 2023 | 20:18 WIB

Medan, MPOL: Anggota DPRD Sumut dari Fraksi Partai NasDem, dr. Mustafa Kamil Adam, Sp.PD, menyerahkan langsung bantuan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) berupa dana bantuan kelanjutan pembangunan Masjid Silaturrahim dan dua yayasan pendidikan (Yaspend) masing-masing Yaspend SDS Imelda, Yaspend Kreatif Medan yang menaungi SMK TI Kreatif, Sabtu (27/5/2023) di Jalan Titi Pahlawan Kelurahan Paya Pasir Kecamatan Medan Marelan.

Penyerahan bantuan berupa surat SK pemberitahuan tersebut terima langsung Ketua BKM Masjid Silaturrahmi yang berlokasi di Kelurahan Besar Kecamatan Medan Labuhan oleh,Ustd Syarifuddin senilai Rp 200 juta, Yaspend SDS Imelda diterima Kepsek Eka sugianti,SP.MPD didampingi Ketua Yayasan Dr.H.raja Imran Ritonga, bantuan senilai, Rp 100 juta dan Yaspend SMK TI Kreatif Medan sebesar Rp 100 juta yang diterima Kepsek Abdul Rahman SP didampingi Ketua yayasan Ali Ishak Dalimunthe,SH.

dr Mustafa dalam pesannya menyampaikan, agar dana bantuan kelanjutan pembangunan masjid dan sekolah tersebut, dimanfaatkan sesuai peruntukan secara amanah. Bantuan tersebut nantinya akan sangat bermanfaat untuk masyarakat sekitar, kata anggota dewan yang berlatar belakang dokter spesialis penyakit dalam itu.

Selanjutnya anggota Komisi A,DPRD Sumut itu juga berharap, jika sudah selesai pembangunan agar dibuatkan laporan pertanggung jawaban, sebagai bentuk tanggung jawab bersama terhadap penggunaan anggaran yang telah disalurkan oleh Pemprovsu melalui anggota dewan.

Ucapan Terima Kasih dan Apresiasi

Pada kesempatan tersebut, ke tiga para penerima bantuan tersebut mengucapkan terimakasih serta apresiasi kepada Anggota DPRD Sumut dari Fraksi Partai NasDem, dr. Mustafa Kamil Adam, Sp.PD, yang telah menginisiasi/mempasilitasi dan memperjuangkan, dana bantuan dari Pemprovsu untuk biaya kelanjutan pembangunan masjid dan sarana penunjang pendidikan.

Seperti dikatakan Syarifuddin Ketua BKM Masjid Silaturrahmi, dana bantuan tersebut sangat dibutuhkan untuk perbaikan kamar mandi, tempat wudhu dan sarana lainnya. Untuk itu kami mengucapkan terimakasih kepada pak dr Mustafa, atas segala jerih payahnya mengupayakan realisasi bantuan tersebut.

“Kami jamaah Masjid Silaturrahmi mendoakan semoga pak dokter Mustafa diberikan umur yang barokah, serta tetap amanah dalam menjalankan tugas,” imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan oleh masing-masing Kepsek SDS Imelda dan SMK TI Kretiaf Medan, kami mengenal dr.Mustafa ketika beliau pertama kali jadi anggota dewan di Komisi E, perhatian terhadap dunia pendidikan, kesehatan, UMKM, olahraga prestasi dan kesejahteraan sosial, sangat menonjol sehingga berbagai lembaga pendidikan tak luput dari perhatiannya.

“Atas segala bentuk perhatian pak dr Mustafa khususnya kepada perkembangan dunia pendidikan mulai dari tingkat RA,TK,PAUD,SD,SMP dan SMA/SMK selama ini kami ucapkan terimakasih, semoga Allah SWT menjadikan ladang amal baginya yang begitu tulus memberikan perhatian dan semoga apa yang dicita-citakannya bisa terwujud,” ucap Abd Rahman yang diamini Eka Sugianti.(Jal)