Dilantik di Kejagung, Mangihut Sinaga Putra Terbaik Samosir Gelar Syukuran di Tugu Sinaga

Sabtu, 7 Maret 2020 | 13:58 WIB

Samosir – Putra terbaik Samosir Mangihut Sinaga yang baru dilantik menduduki jabatan Eselon I Kejaksaan Agung RI melaksanakan Syukuran di Komplek Tugu Sinaga Desa Urat, Kecamatan Palipi, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, Sabtu (7/03/2020)

Acara syukuran yang diawali dengan acara ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Rein Justin Gultom, STh, MA (Pendeta HKBP Resort Ambarita Distrik VII Samosir) berjalan dengan hikmad.

Ketua Panitia Sekaligus Sekretaris PPTSB Pusat Edward Sinaga dalamlaporannya menuturkan, sebelumnya Ketua Umum PPTSB Sedunia Mangihut Sinaga ikut meramaikan kontestan pemilihan calon Bupati Samosir 2020-2025.

Kita bersyukur dengan naik jabatan Ketua Umum PPTSB Mangihut Sinaga menduduki jabatan Eselon I tertinggi di Kejaksaan Agung, untuk itulah kita pengurus PPTSB melaksanakan syukuran di Tugu Sinaga.

Mangihut Sinaga dalam sambutannya mengatakan selama bekerja di Kejaksaan 10 Tahun dengan pangkat 3d diberikan kepercayaan memimpin Kejaksaan Negeri Bontang.

Tugas yang berat di Kejaksaan membuat pimpinan memberikan kembali tugas yang paling berat yaitu diangkat menjadi Kepala Kajati NTT,lanjut menjadi Kapusdiklat (Kepala Pusat  Pendidikan Latihan) selama 3,5 Tahun.

“Untuk itulah buat seluruh Hula hula (Paman) yang hadir disini saya mengucapkan terima kasih banyak atas kerja sama yang dilaksanakan beberapa bulan lalu yang bersusah payah untuk sosialisasi kepada masyarakat karena saya ikut kontestan calon Bupati Samosir,” tutur Mangihut Sinaga.

Koalisi calon Bupati Samosir MARGUNA (Marhuale Simbolon-Guntur Sinaga) mengucapkan selamat dan sukses buat Mangihut Sinaga yang sudah dilantik menduduki jabatan Eselon I Kejaksaan Agung RI, dan berharap supaya tetap peduli Samosir.

Marhuale Simbolon meminta doa dan dukungan kepada masyarakat Samosir khususnya PPTSB (Punguan Pomparan Toga Sinaga Boru Bere) yang hadir di acara tersebut. (TS. 04)