Dihadiri Plt Walikota, Pemko Binjai Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Senin, 29 Maret 2021 | 16:14 WIB

Binjai, MPOL : Sehubungan pandemi Covid-19 yang masih terjadi sampai saat ini, Pemerintah Kota (Pemko) Binjai menggelar doa bersama lintas agama secara serentak di Aula Pemko Binjai, Senin (29/03/2020).

Doa bersama ini dihadiri Plt. Walikota Binjai Drs. H. Amir Hamzah,M.AP, Tokoh Lintas agama (Islam, Kristen, Hindu, Buddha, Katolik, Konghucu), Ketua Pengadilan Negeri Binjai M. Nazir,SH.,MH, Plt. Sekdako Binjai Irwansyah Nasution,S.Sos, Kakan Kemenag Binjai H. Ainul Aswad, MA, Dayon Brimob Kompol. Bernhard L. Malau,SIK serta unsur Forkopimda lainnya.
Dalam kesempatan itu, Plt. Walikota Binjai Drs. H. Amir Hamzah mengatakan dengan diadakannya doa bersama lintas agama melalui kegiatan doa bersama ini diharapkan penanganan pandemi Covid-19 semakin dimudahkan oleh Allah SWT dan pandemi segera berlalu.
“Sebagai umat beragama kita tidak boleh lupa kepada Tuhan yang maha kuasa untuk tetap berdoa dan memohon agar wabah Covid-19 ini cepat berlalu”, ujar Amir.
Dalam mengahadapi tantangan, ujian dan cobaan wabah Covid-19 yang terasa amat berat dan kompleks ini, Amir Hamzah mengajak kepada seluruh elemen masyarakat di kota Binjai agar harus tetap tegar, tidak boleh menyerah justru harus semakin kompak makin rukun dan makin bersatu dalam menghadapi permasalahan Covid-19 ini.
“Pemerintah akan terus bekerja keras dan akan terus melakukan segala usaha dan serta upaya untuk mengatasi dan meminimalisir penyebaran Covid-19 di kota Binjai”, tegas Amir Hamzah. **