Polsek Kawasan Bandara Kualanamu Deli Serdang Gelar Patroli Asmara Subuh

Minggu, 26 Maret 2023 | 07:20 WIB

Deli Serdang, MPOL : Dalam mewujudkan rasa aman ditengah masyarakat, personel Polsek Kawasan Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumut, gelar patroli asmara subuh, pada Sabtu (25/03/2023).

Giat patroli ini merupakan pelayanan rutin yang dilakukan personel Polsek Bandara Kualanamu, Polresta Deli Serdang pada waktu asmara subuh disetiap bulan suci ramadhan.

“Ya, ini dilakukan sebagai bentuk pelayanan rutin kami pada rangkaian bulan Ramadhan dalam menciptakan situasi aman, nyaman tenang dan lancar”, kata Kapolsek Bandar Kualanamu, Iptu.Natanail Surbakti.

Dijelaskan Natanail, pada bulan suci ramadhan, anak-anak remaja dan pemuda sering lakukan asmara subuh nongkrong di pinggir jalan dan keliling-keliling di kawasan Jalan Bandara Kualanamu, dan menurutnya, hal itu dapat berpotensi mengganggu Kamtibmas.

“Kami menghimbau anak-anak maupun remaja untuk tidak melaksanakan asmara subuh dan bermain petasan serta tidak berkumpul kumpul, dan diminta segera pulang ke rumah,” jelasnya.

Dalam giat patroli ini, tim personel Polsek berkeliling menggunakan mobil Patroli mendatangi remaja maupun pemuda yang lagi berkumpul di kawasan Bandara, selanjutnya kepada mereka dihimbau oleh tim untuk membubarkan diri serta putar arah. **