Menegangkan, Kadiv Propam Mabes Polri Sidak Mako Polresta Deli Serdang

Rabu, 12 Januari 2022 | 23:56 WIB

Deli Serdang, MPOL : Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Mabes Polri, Irjen Pol. Ferdy Sambo, SH, S.IK, M.H, Selasa, (11/01) tiba di Bandara Kualanamu International Airport, dan melakukan Sidak ke Mako Polresta Deli Serdang.

Tujuan utama Kadiv Propam Mabes Polri ke wilayah hukum Polda Sumut untuk melakukan kunjungan kerja, kedatangannya disambut langsung oleh Waka Polda Sumut, Brigjen. Pol. Dr. H. Dadang Hartanto, SH, S.IK, M.Si, para PJU Polda Sumut, Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol. Irsan Sinuhaji, S.IK, MH.

Dari Bandara, sebelum bergerak menuju Mapolda Sumut, Kadiv Propam Mabes Polri melakukan sidak (inspeksi mendadak) ke Mako Polsek Beringin Deli Serdang dan Mako Polresta Deli Serdang mengecek kesiapan personil di penjagaan dan keadaan ruang tahanan.

Dari pantauan awak media, Personil Polresta Deli Serdang dan Polsek Beringin tidak ditemukan adanya permasalahan atau pelanggaran yang serius, seluruh personil tampak siap dan bekerja sesuai dengan SOP yang berlaku.

“Kami sengaja melaksanakan sidak ini untuk melihat kesiap-siagaan anggota Polri yang bertugas baik itu di penjagaan mako dan penjagaan tahanan agar mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan”, kata Irjen.Pol.Ferdy.

Lanjutnya mengingatkan, anggota Polri jangan buat pelanggaran agar tidak menjadi catatan, “kalau sudah ada catatan maka ini akan berpengaruh kepada karier baik kaitannya mutasi promosi maupun saat akan naik pangkat atau melanjutkan sekolah jenjang karier”, tutupnya.

Dalam Sidak tersebut, tampak suasana sedikit menegangkan dijajaran Polresta Deli Serdang, setelah tidak ditemukan pelanggaran yang serius, Kadiv Propam Mabes Polri beserta rombongan melanjutkan perjalanannya ke Mapolda Sumut. DS.08