Kadisdik Deli Serdang Hadiri Bimtek Arkas Pelaporan LPj Dana BOS di Berastagi

Kamis, 19 Januari 2023 | 23:57 WIB

Deli Serdang, MPOL : Kadisdik (Kepala Dinas Pendidikan) Deli Serdang, Yudy Hilmawan menghadiri Bimtek Arkas (Aplikasi Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah) pelaporan LPj dana BOS di Berastagi Cottage, Rabu (18/1/2023).

Bimtek (Bimbingan Teknis) ini diikuti sejumlah operator SD (Sekolah Dasar) dari beberapa kecamatan, di Deli Serdang, diantaranya Kecamatan Labuhan Deli, Beringin, Namorambe, Deli Tua, STM Hulu dan Batang Kuis.

Dalam bimbingan dan arahannya, Hilmawan mengaskan bahwa operator sekolah merupakan ujung tombak penyelesaian ataupun penginputan data dengan aplikasi pelaporan Dana BOS (Bantuan Operasional Sekolah).

“Maka dari itu, pentingnya penyusunan Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah (RKAS). Dan dalam penyusunan itu juga harus melibatkan Kepala Sekolah, Bendahara, serta Guru”, jelas Kadisdik.

Pada kesempatan itu, Kadisdik juga menyampaikan motivasinya agar para operator sekolah senantiasa bersabar dan ikhlas dalam menjalankan tugas, “Operator sekolah diharapkan agar tetap lebih solid, sehingga Kabupaten Deli Serdang nantinya menjadi Kabupaten yang bijak dalam penyusunan RKAS”, imbuhnya.

Kegiatan yang akan berlangsung selama tiga hari ini hingga 20/1/20223, turut dihadiri pada Bimtek tersebut, Sekretaris Dinas Pendidikan, Yusnaldi, Kasubbag Umum, Roma Putra, Kasi Kelembagaan Sarana dan Prasarana SD, Wahyu Ramadhan, serta Korwilcam Pendidikan dari enam kecamatan.*