Danpomdam I/BB Resmikan Rehab Asrama Subdenpom 1/1-4 Kisaran

Selasa, 14 September 2021 | 22:30 WIB
Kisaran, MPOL : Danpomdam I/BB Kolonel CPM Anggiat Napitupulu, SH, M. Sc didampingi Wakil Bupati (Wabup) Asahan, Wabup Batubara, Ketua DPRD Asahan, Dandim 0208/Asahan, Danyon 126/KC, Kapolres Asahan, Kajari Asahan, Wakapolres Batubara dan Ketua PN Kisaran meresmikan rehab Asrama Subdenpom 1/1-4 Kisaran, Selasa (14/9/2021).
Pada peresmian itu Ketua DPRD Asahan H. Baharuddin Harahap, SH, MH mengucapkan selamat datang kepada Danpomdam I/BB beserta rombongan. Katanya, kunjungan kerja ini kiranya dapat memberi inspirasi dan semangat bagi kami dalam melaksanakan tugas dan fungsi dalam mengemban amanah rakyat. “Atas nama rakyat Asahan, saya mengucapkan terima kasih kepada Satuan Polisi Militer yang ikut serta memberikan baktinya di Asahan”, tutupnya.
Ditempat yang sama Wabup Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si menyampaikan penghargaan setinggi-tinggi kepada semua pihak yang memiliki prakarsa untuk melaksanakan pembangunan asrama Subdenpom 1/1-4 Kisaran. Tentunya Pemkab Asahan sebagai mitra TNI akan terus memberikan dukungan. “Insya Allah kita akan terus bersinergi dengan TNI dan Forkopimda yang ada di Asahan untuk sama-sama bisa membangun Kabupaten Asahan yang kita cintai ini.
Kata Wabup, Kabupaten Asahan jika dilihat secara umum keamanan, ketentraman dan ketertiban pada saat pandemi covid-19, di dalam kehidupan masyarakat cukup relatif aman dan kondusif. Hal ini terwujud berkat kerjasama dan koordinasi Pimpinan Daerah, baik TNI, Polres dan masyarakat Asahan bahu membahu untuk bersama-sama melakukakan pencegahan covid-19 dan menjaga keamanan di Asahan.
Sementara Danpomdam I/BB Kolonel CPM Anggiat Napitupulu, SH, M. Sc mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Asahan atas bantuan dan dukungan yang diberikan kepada Subdenpom 1/1-4 Kisaran terkait rehab Asrama Subdenpom. Ia mengatakan, rehab asrama ini sudah diatas layak untuk ditempati para personil Subdenpom 1/1-4 Kisaran bersama dengan keluarga.
Danpomdam I/BB berharap, agar kekompakan yang telah terjalin saat ini dapat terus berlanjut, sehingga kondisi Kabupaten Asahan tetap dalam keadaan aman dan kondusif. Pada kegiatan ini Danpomdam I/BB menandatangani batu prasasti dan memotong pita didampingi Wabup Asahan, Wabup Batubara dan unsur Forkopimda. **