Bupati Asahan Resmikan Kantor LPM Kelurahan Aek Loba Pekan

Selasa, 14 September 2021 | 22:44 WIB
Kisaran, MPOL : Bupati Asahan H. Surya, BSc didampingi Kepala Dinas PMD M. Azmi Ismail, Camat Kecamatan Aek Kuasan Jutawan Sinaga beserta Unsur Forkopimcam Kecamatan Aek Kuasan meresmikan Kantor LPM Kelurahan Aek Loba Pekan, Selasa (14/9/2021).
Ketua LPM Kelurahan Aek Loba Pekan Sakkot Aminuddin Marpaung mengatakan, pembangunan Kantor LPM Aek Loba Pekan bisa terwujud berkat partisipasi dan swadaya dari masyarakat serta dukungan dari PT Socpindo dan Pemerintah Kecamatan Aek Kuasan.
Sakkot Aminuddin juga menyampaikan harapannya kepada Pemerintah Kecamatan Aek Kuasan khususnya Kelurahan Aek Loba pekan dapat melibatkan LPM untuk memajukan kelurahan ini kedepan.
Sementara itu Bupati Asahan mengatakan, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) merupakan mitra strategis diluar Pemerintahan Kelurahan yang membantu dalam meningkatkan partisipasi dan pelayanan masyarakat kelurahan. LPM juga merupakan bagian dari perencanaan, pelaksanaan dalam mewujudkan tujuan pembangunan di tingkat Kelurahan/Desa.
Bupati berharap agar LPM dapat memberikan konstribusinya dalam mewujudkan pembangunan demi kesejahteraan masyarakat khususnya di Kelurahan Aek Loba Pekan. H. Surya juga berharap dengan diresmikannya Kantor Sekretariat LPM Kelurahan Aek Loba Pekan dapat membawa semangat baru bagi pengurus LPM untuk lebih aktif memberikan konstribusi dalam bidang pemberdayaan masyarakat.
Baik dari segi ekonomi, sosial dan budaya, tentunya juga diharapkan tempat ini dapat dijadikan sebagai wadah untuk berdiskusi dalam mengembangkan potensi yang ada di Aek Loba Pekan.
Turut hadir Perwakilan PT. Socpindo, perwakilan PT Sawit Cemerlang, Ketua IMTAG Kab. Asahan H. Ahmad Qosyim Marpaung, Kades Se Kecamatan Aek Kuasan Para Pengurus LPM Kelurahan Aek Loba Pekan. **