Walikota Binjai Buka Musda DMI

Minggu, 20 Juni 2021 | 20:31 WIB

Binjai,MPOL- Wali Kota Binjai Drs H. Amir Hamzah, MAP secara resmi membuka musyawarah Daerah (Musda) pertama Dewan Masjid Indonesia (DMI) kota Binjai, Minggu( 20/6/2021) di aula IPHI Jalan Olahraga Binjai.

Walikota berharap pengurus DMI Kota Binjai yang terpilih nantinya dapat bekerja dengan pemerintah serta BKM se kota Binjai, terutama memakmurkan masjid.

Amir Hamzah minta pengurus DMI dan organisasi islam di kota Binjai tetap menjaga prokes. Sehingga wabah corona covid-19 bisa hilang sehingga kembali membuka kegiatan masyarakat dengan luas.

Wali Kota Binjai juga meminta pengurus MUI, DMI dan organisasi Islam, BKM se kota Binjai melakukan vaksin di GOR jalan Jambi dengan gratis.

”Insya Allah dengan vaksin akan membentengi diri dari wabah covid ujarnya.

Pembukaan Musda pertama DMI kota Binjai dihadiri mewakilli Dan Dim 0203 Langkat, Ketua MUI Kota Binjai HM Jamil, Kapolres Binjai, Ka Kan Kemenag kota Binjai, pengurus DMI Prov. Sumut serta pengurus organisasi islam dan BKM se kota Binjai.

Ketua DMI Prov. Sumatera Utara Irhamuddin Siregar mengemukakan, Binjai adalah ikon MUI di Prov. Sumatera Utara. Oleh sebab itu DMI Kota Binjai harus melahirkan program yang mampu memakmurkan masjid, ,memelihara masjid dan mushola.

”Saya minta masjid dan mushola di Binjai buka selama 24 jam” ujarnya.

Terpilih sebagai ketua umum Darma Malem Sembiring yang memperoleh lima suara, unggul satu suara dari calon lainnya Ahmad Syari yang hanya memperoleh empat suara.(wandi)