Walikota Binjai Amir Hamzah Minta Para Pimpinan OPD Secara Rutin Mengikuti Muzakarah Ramadhan

Minggu, 26 Maret 2023 | 18:03 WIB

Binjai.MPOL- Walikota Binjai, Drs H Amir Hamzah MAP, secara resmi membuka Muzakarah Ramadan 1444 Hijriah Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (DP MUI) Kota Binjai, dalam acara yang dilaksanakan di Halaman Kantor Sekretariat MUI Kota Binjai, Minggu (26/3/2023) pagi.

Kegiatan dihadiri Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Binjai, H Irwansyah Nasution SSos, Wakil Ketua MUI Kota Binjai, Drs H Pandapotan Harahap, unsur pengurus MUI Kota Binjai dan kecamatan se-Kota Binjai, para pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), camat, dan lurah di lingkungan Pemerintah Kota Binjai, sejumlah pimpinan lembaga dan ormas Islam, serta sejumlah mahasiswa dan masyarakat umum.

Hadir sebagai narasumber, (Assoc) Prof Dr H Ahyar Zein MAg, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Dekan II Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Sumatera Utara (UINSU), sekaligus Kepala Lembaga Pengelola Zakat (LPZ) UINSU, dengan pembahasan materi berkaitan dengan tarhib dan targhib.

Walikota Binjai, Drs H Amir Hamzah MAP, mengaku bersyukur karena dapat kembali hadir dan ikutserta mengikuti Muzakarah Ramadan DP MUI Kota Binjai. Apalagi menurutnya, kegiatan ini merupakan bentuk syiar Islam, yang efektif dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, serta ilmu dan pengetahuan kaum Muslimin.

Secara khusus Amir juga meminta para pimpinan OPD, camat, dan lurah agar dapat hadir secara rutin mengikuti Muzakarah Ramadan 1444 Hijriah yang dilaksanakan DP MUI Kota Binjai setiap akhir pekan. Bahkan dia pun turut mengimbau seluruh Badan Kemakmuran Masjid (BKM) di Kota Binjai agar rutin melaksanakan ceramah rohani dan kegiatan-kegiatan positif lainnya selama Ramadan 1444 Hijriah.

“Pada kesempatan ini, tidak lupa saya atas nama pribadi maupun keluarga, dan juga atas nama Pemerintah Kota Binjai mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1444 Hijriah. Semoga kualitas amal-ibadah kita pada Ramadan kali ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya,” ujar Amir.

Sebelumnya, Wakil Ketua MUI Kota Binjai, Drs H Pandapotan Harahap, mengatakan Muzakarah Ramadan merupakan program dakwah dan pendidikan rutin yang dilaksanakan MUI Kota Binjai setiap akhir pekan selama bulan suci Ramadan.

“Kami sadar kegiatan ini belum dapat dilaksanakan dengan sempurna, namun kami tetap berupaya menyempurnakan pelaksanaan Muzakarah Ramadan dari tahun ke tahun, dengan melibatkan dan mengundang semua elemen masyarakat di Kota Binjai, termasuk pengurus BKM dan Majelis Taqlim,” katanya.(wandi)