Gunakan Lahan 35 Hektar :

Wali Kota Binjai Tinjau Lokasi Rencana Penanaman Kacang Kedelai di Kelurahan Tunggurono

Selasa, 31 Januari 2023 | 21:35 WIB

Binjai, MPOL-Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP meninjau lokasi rencana penanaman kacang kedelai di Kelurahan Tunggurono, Selasa, (31/1/2023) . Dalam peninjauan ini, Wali Kota didampingi oleh Pj Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Joko Waskitono, Kadis Ketahanan Pangan dan Pertanian Relasen Ginting, Kadis Pekerjaan Umum Evi Kristina, serta Camat Binjai Timur Ariandi Ayun. Turut hadir Manajer Perkebunan Sei Semayang PTPN 2, Sugeng Aminardi.

Walikota Binjai H.Amir Hamzah (kemeja putih celana coklat) bersama Kadis Ketahanan Pangan Relasen Ginting (kiri) saat dilokasi lahan 35 Hektare yang ditinjau.(wandi)

Peninjauan ini dilakukan terhadap lahan seluas 35 hektare yang akan digunakan sebagai media menanam benih kedelai. Penanaman perdana benih kedelai ini juga rencananya akan diluncurkan pada Februari mendatang, dan akan mengembangkan areal seluas 1000 hektare.

Wali Kota Binjai menyatakan dukungannya atas kegiatan ini dengan harapan, penanaman kedelai tersebut dapat meningkatkan laju perekonomian di Kota Binjai. Ia pun meminta seluruh dinas terkait untuk saling berkordinasi untuk keberhasilan program ini.(wandi)