Pengajian Dihadiri Walikota Binjai 

Ustaz Rahul: Jangan Lupa Untuk Selalu Bersyukur

Sabtu, 1 April 2023 | 22:05 WIB

Binjai.MPOL- Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP bersama Sekda H.Irwansyah Nasution, S.Sos menghadiri pengajian bulan Ramadan 1444H yang diselenggarakan oleh Korpri Kota Binjai, di Pendopo Umar Baki, Jumat (31/03/2023).

Kegiatan pengajian oleh Korpri yang dilaksanakan setiap hari Jumat selama bulan Ramadhan ini, diharapkan dapat membantu mendalami ajaran agama islam. Pengajian ini juga menjadi sarana untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman, serta saling menguatkan dalam menjalankan ibadah.

Pengajian ini diisi dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustaz H. Irfan Yusuf atau yang akrab disapa Ustaz Rahul. Dalam tausiyahnya, ia membahas tentang rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT. Ia juga menekankan pentingnya tidak membandingkan diri dengan orang lain, serta selalu bersyukur atas apa yang telah dimiliki. Selain itu, Ustaz Irfan juga mengajak untuk tidak merasa kecewa jika doa belum terjawab, karena Allah SWT selalu memberikan yang terbaik bagi hamba-Nya.
Ia pun mengingatkan para jamaah untuk tidak lupa memberikan sedekah kepada anak yatim pada saat Lebaran nanti, seperti membelikan baju untuk mereka. “Diharapkan kegiatan pengajian ini dapat memberikan manfaat dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita selama bulan Ramadan,” ucapnya.
Wali Kota Binjai, Drs. H. Amir Hamzah, M.AP menyambut baik kegiatan pengajian yang diadakan oleh Korpri Kota Binjai. Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya sebagai sarana untuk mendalami ajaran agama, tetapi juga sebagai ajang untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman, serta saling menguatkan dalam menjalankan ibadah.(wandi)