Sahabat ADK Binjai : Doakan Kota Binjai Senantiasa Penuh Berkah, Selamat Jalan Jamaah Haji Kota Binjai Tahun 1444H

Jumat, 26 Mei 2023 | 18:09 WIB

Binjai.MPOL- Pelaksanaan Haji merupakan Kewajiban Bagi ummat Islam yang termaktub pada Rukun Islam. Dalam pelaksanaan Haji ditahun 1444 H / 2023 M Kota Binjai Memberangkatkan Jamaah Haji sebanyak 257 Orang, terdiri dari 97 Orang Jamaah Haji Laki Laki dan 159 Orang Jamaah Haji Perempuan, adapun jamaah Haji Tertua berusia 87 Tahun dan Jamaah Termuda berusia 27 Tahun. Kota Binjai Masuk pada Kloter 4, yang akan masuk ke Asrama Haji Medan pada Hari Jumat 26 Mei 2023 dan diberangkatkan ke Tanah Suci pada Sabtu 27 Mei 2023.

Koordinator Sahabat ADK Kota Binjai Leriadi, S. Sos. I menjelaskan bahwa seluruh jamaah Haji Kota Binjai dengan semangat menunaikan Ibadah Haji sebagai wujud pelaksanaan Rukun Islam, kita sangat mengharap kan doa doa dari Jamaah Haji Kota Binjai untuk keberkahan Kota Binjai khususnya, Sumatera Utara – Indonesia pada Umumnya.

Saat dikonfirmasi awak media, H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung Selalu Ketua Komisi II DPR RI menyampaikan pesan kepada seluruh jamaah haji Binjai agar menjaga kesehatan dan keselamatan dalam pelaksaan ibadah haji ditahun 1444 H, harapan kami yang berada di Indonesia senantiasa berharap doakan bagi ummat Islam yang belum berangkat agar segera menyusul pelaksanaan Haji ditahun depan dan doakan Binjai, Sumut serta Indonesia penuh dengan keberkahan, aman dan damai dalam menghadapi Pemilu 2024, papar Doli yang juga Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar

Doli juga berharap seluruh jamaah haji Kota Binjai dalam perjalanan ke Tanah Suci dan kembali ke Tanah Air senantiasa Sehat dan selamat sampai tujuan ke Tanah Suci serta kembali ke Tanah Air.(wandi)di)