Amir Hamzah Lepas Tim Safari Ramadan 1442 H

Sabtu, 24 April 2021 | 17:33 WIB

Binjai.MPOL – Plt Walikota Binjai Drs. H. Amir Hamzah M. AP menghadiri buka puasa bersama sekaligus pelepasan Tim Safari Ramadhan 1442 H Pemko Binjai di Pendopo Umar Baki Jalan Veteran No. 9 Kelurahan Tangsi Kecamatan Binjai Kota, Jumat malam ( 23/04/2021).

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim tim Safari Ramadhan Kota Binjai tahun 1442 H dengan resmi saya lepas . Semoga kiranya Allah SWT senantiasa melindungi dan meridhoi segala upaya kita dalam membangun Kota Binjai.” ucap Amir.

Ia berharap momen safari ramadan menjadi ajang silaturrahim antara pemerintah ( umara) , ulama, dan masyarakat Kota Binjai.

Amir Hamzah menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut menyukseskan pelaksanaan Safari Ramadhan 1442 Hijriah yang dilepas serentak ke 34 Mesjid maupun Musholla di Kota Binjai.

“Marilah kita jadikan sebagai langkah dalam membangun ukhwah islamiyah sehingga terbangun hubungan yang harmonis di Kota Binjai dengan bersama-sama menjaga situasi yang kondusif di wilayah kita,” kata Amir.

Amir juga berpesan kepada tim safari ramadan untuk dapat membangun komunikasi dan silaturrahmi dengan masyarakat melalui tausiah dan ceramah yang menyejukkan hati serta mengajak masyarakat kepada hal-hal kebaikan dan mencegah kemungkaran, selain itu juga harus dapat menampung dan menyerap berbagai informasi dan masukan dari masyarakat .

“Pada Safari Ramadhan ini Pemko Binjai akan memberikan bantuan berupa seperangkat alat monitor kamera pantau (cctv ) kepada mesjid maupun musholla di kelurahan yang ada di Kota Binjai, ” kata Amir.

Turut hadir seluruh Forkopimda beserta istri, SKPD dan OPD Kota Binjai, Plt ketua TP PKK Dra. Hj. Nurhayati beserta pengurus PKK lainnya, tokoh agama dan tokoh masyarakat.(wandi)