Walaupun Kalah 1 Suara, Irwansyah Ditetapkan Sebagai Ketua PAC PDIP Airputih

Kamis, 26 Januari 2023 | 22:10 WIB

Batubara, MPOL: Pemilihan antar waktu dalam mengisi kekosongan ketua PAC PDIP Kecamatan Airputih Kabupaten Batubara, setelah meninggalnya Suhendri (Lombek) maka Pimpinan Anak Cabang PDIP melaksanakan Rapat Pleno pemilihan ketua PAC PDIP yang dipimpin Sekretaris PDIP Kabupaten Batubara Jalasmar Sitinjak Kamis (26/1).

Dalam rapat Pleno pemilihan antar waktu ketua PDIP Airputih itu dilaksanakan oleh 5 orang unsur pengurus PAC PDIP Ariputih yang mempunyai hak suara, sementara yang mendaftar sebagai ketua PDIP Irwansyah Sekretaris PAC PDIP dan Abdul Zakaria Wakil Ketua PAC.

Dalam rapat pleno yang dipimpin 5 pengurus PAC PDIP yang mempunyai hak pilih itu, hasilnya diumumkan oleh Sekretaris PDIP Kabupaten Batu Batu Jalasmar Sitinjak, hasilnya Irwansyah mendapat 2 suara. Sementara Abdul Zakaria meraih  3 suara, dengan mendapat 3 suara Abdul Zakaria terpilih sebagai ketua PAC PDIP Kecamatan Airputih sampai 2024.

Namun berselang beberapa waktu, Abdul Zakaria (Joko) dengan legowo menyerahkan kepemimpinan PAC PDIP Kecamatan Airputih kepada Irwansyah. Dengan demikian secara otomatis ketua PAC PDIP sah dijabat oleh Irwansyah sampai 2024 mendatang. Dengan disahkannya Irwansyah sebagai ketua PDIP, seluruh ranting dan akar rumput PDIP sontak gembira menyambut ketuputusan DPC PDIP Kabupaten Batu Bara.

Kepada wartawan Irwansyah, berjanji akan mengembalikan marwah partai moncong putih ini berkibar di Kecamatan Airputih. Saya akan berupaya meraih dua kursi dalam pemilihan legeslatip nanti dan akan mengantarkan Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir M.AP menjabat Bupati Batu Bara dua periode, saya tidak mau lagi suara PDIP merosot tajam seperti pada masa lalu. Tidak ada calon anggota DPRD dari Dapil Airputih. Insya Allah saya akan sepenuhnya bersama unsur pengurus, ranting dan akar rumput akan siap memenangkan bapak Bupati dalam Pilkada yang akan datang.

Kepada seluruh unsur unsur pengurus PAC, maupun pengurus ranting, mulai sekarang kita harus turun ke desa desa untuk membantu masyarakat. Amanat ketua Umum PDIP ibu Hj Megawati agar seluruh kader PDIP harus berbaur dengan masyarakat,” ujar Irwansyah.

Dalam rapat plono dan konsulidasi PDIP Kecamatan Airputih, selain dihadiri Sekretaris PDIP Kabupaten Batu Bara Jalasmar Sitinjak, pengurus ranting dan juga simpatisan.***