Kapolsek Indrapura Pimpin Pengamanan Ibadah Kenaikan Isa Al Masih

Kamis, 18 Mei 2023 | 21:26 WIB

Indrapura, MPOL: Kapolsek Indrapura AKP Jonni H Damanik SH,MH pimpinan pengamanan ibadah kenaikan Isa Almasih di Gereja di Wilayah Hukum Polsek Indrapura Polres Batu Bara Kamis 18 Mei 2023, sebelum pengamanan ibadah  dilaksanakan, seluruh personil Polsek Indrapura disiagakan.

Usai melakukan apel siaga, Kapolsek Indrapura AKP Jonni H Damanik SH MH didampingi Kanit Reskrim IPTU Jimmy Sitorus SH langsung terjun memimpin pengamanan ibadah peringatan kenaikan Isa Almasih di 13 Gereja yang melaksanakan ibadah kenaikan Isa almasih sampai ibadah yang dilaksanakan umat Kristiani itu selesai.

Pantauan media di beberapa Gereja yang melaksanakan ibadah kenaikan Isa almasih di 13 Gereja di wilayah hukum Polsek Indrapura Polres Batu Bara khusus gereja yang berada di jalan lintas Sumatera, terlihat beberapa personil Polsek Indrapura itu berjaga di halaman gereja.

Kapolsek Indrapura AKP Jonni H Damanik SH MH kepada media Kamis sore 18 Mei 2023 mengatakan, pengamanan yang dilaksanakan di beberapa gereja di wilayah hukum Polsek Indrapura yang melaksanakan ibadah kenaikan Isa almasih tujuannya untuk memberikan rasa nyaman bagi umat Kristiani melaksanakan ibadah, semua personil kita tempatkan di 13 gereja.

Kapolsek Indrapura menyebutkan secara keseluruhan pelaksanaan Ibadah Kenaikan Isa Almasih berjalan dengan lancar, umat Kristiani nampak khusuk melaksanakan ibadah dan situasi aman dan kondusif,” ujar AKP Jonni H Damanik SH MH.***