Kapolres Batu Bara Hadiri Peresmian RSU Bidadari Di Desa Suka Raja Kecamatan Air Putih 

Sabtu, 20 Mei 2023 | 10:48 WIB

 

Batu Bara,MPOL: Kapolres Batu Bara AKBP Jose DC Fernandes, SIK, menghadiri Peresmian Rumah Sakit Bidadari Batu Bara Jum’at 19 Mei 2023 di Jalinsum Desa Suka Raja Kecanatan Air Putih  Batu Bara .Pada acara peresmian RS Bidadari yang sebelumnya diisi dengan kegiatan tari persembahan ,pembacaan ayat suci Alqur’an  donor darah serta pembacaan sejarah RSU Bidadari dihadiri Deputi Bidang Distribusi Kemenkopolhukam Mayjen TNI D Jaja Budi Utama , Danrem 022/ PT Kolonel Inf Lukman Arif , Bupati Batu Bara Ir.H. Zahir MAP ,

Dandim 0208/AS Letkol Inf Frenki Susanto SE

Kapolres Batu Bara AKBP Jose DC Fernandes S.I.K.

Danyonif 126/KC Letkol Inf Fernando Batu Bara

Kapolsek Indrapura AKP JONNI H. DAMANIK S.H., MH serta unsur Forkopimca

Direktur RSUD Batu Bara dr. Wahyu Nugraha

Komisaris PT. Bidadari Medikal Nusantara H. Nur Abu Bakar

Komisaris RS. Bidadari Group Nurdiansyah SE

Dirut Utama RS Bidadari Group H. Firmansyah SE Mars

Kepala BPJS Prov Sumut ibu dr. Mariana

Kepala BPJS Cab. Kab. Asahan ibu Leny Marlina , juga  Tuan Guru Babusalam Syekh Zikmal Fuad  sebagai pemberi tausiyah

3 Desa Penerima CSR UHC

Kades Suka Raja

Kades Tanah Rendah dan

Pj. Kades Tanjung Harapan serta para undangan lainnya.

Dirut Utama PT Bidadari Medikal Nusantara Bapak H. Firmansyah SE Mars dalam sambutannya menyampaikan

Ucapan rasa syujur kita kepada Allah SWT sehingga kita semua bisa berada ditempat ini dalam rangka peresmian RSU Bidadari Batu Bara.

RSU Bidadari hadir dalam kegiatan kesehatan, yang dilengkapi dengan tenaga medis sperti dr.umum, dr spesialis dan dilengkapi dengan peralatan yang lengkap , dan telah

mendapatkan izin resmi dengan ijin tipe c .

Dan menurutnya pada bulan Juni kami akan menghadirkan sebuah alat nama alat tersebut ESWL (Guna memecahkan batu ginjal pasien tanpa melakukan operasi)

Dengan hadir nya RSU Bidadari ini semoga dapat mensejahteraan masyarakat dibidang kesehatan dan dapat mendukung pemerintah daerah .

Terima kasih kami ucapkan kepada Pangdam I/BB beliau telah menghibahkan 1 Unit Ambulance yang dilengkapi denga fasilitasnya

Penandatanganan kerja sama BPJS Prov dan BPJS Cabang Asahan dilanjutkan dengan penyerahan piagam

Penyerahan Kartu Sehat (JKN) yang diserahkan langsung oleh Bupati Batu Bara kepada salah satu perwakilan warga Desa Suka Raja.

Penandatanganan kerja sama RSU Bidadari kepada BPJS Kesehatan cabang Kesehatan yang disaksikan langsung oleh Bupati Kab. Batu Bara.**