Kapolres Batu Bara AKBP Jose D.C. Fernandes Cek Pelatihan Ton Dalmas Menjelang Pemilu Serentak 2024

Jumat, 17 November 2023 | 18:36 WIB

Batu Bara, MPOL:Guna meningkatkan keterampilan dan pemahaman prosedur pengendalian massa, Kapolres Batu Bara AKBP Jose D.C. Fernandes, S.I.K. memimpin pelaksanaan Latihan Dalmas Polres Batu Bara, Jumat (17/11/2023) di gelar di Lapangan Apel Polres Batu Bara, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Lima Puluh, Batu Bara.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Batu Bara menyampaikan motivasi dan semangat moril kepada personil, sehingga pelaksanaan latihan dapat berjalan dengan baik sesuai dengan materi yang dilatihkan.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka melakukan pengecekan sejauh mana Kesiapsiagaan dan kelengkapan Ton Dalmas Polres Batu Bara dalam menghadapi Pemilu serentak 2024.

Pada kegiatan tersebut Ton Dalmas Polres Batu Bara memperagakan berbagai rangkaian sikap dan formasi Dalmas dalam menghadapi masa.

Mulai dari Ton Dalmas awal, Ton Dalmas lanjutan sampai pembubaran masa dengan penyemprotan air dengan menggunakan Mobil Water Canon dan pemakaian masker antisipasi penggunaan gas air mata.

Kegiatan tersebut juga tidak luput dari pantauan sejumlah wartawan berbagai media mitra Polres Batu Bara .**