Rabu, 12 Maret 2025

Dishub Sumut Petakan 147 Titik Rawan Kecelakaan dan Kemacetan di Jalur Mudik Lebaran

Josmarlin Tambunan - Selasa, 25 Februari 2025 20:36 WIB
Dishub Sumut Petakan 147 Titik Rawan Kecelakaan dan Kemacetan di Jalur Mudik Lebaran
Kadishub Sumut Agustinus Panjaitan.
Medan, MPOL:Dinas Perhubungan (Dishub) Sumatera Utara (Sumut) mengidentifikasi 147 titik rawan kecelakaan, longsor, dan kemacetan di sepanjang jalur mudik Lebaran 2025. Data ini diperoleh dari survei yang dilakukan Dishub Sumut bersama Tim Terpadu pada 10-15 Februari 2025 di jalur lintas timur, tengah, dan barat Sumut.

Baca Juga:
"Kami menemukan 147 titik rawan, terdiri dari 76 titik rawan kecelakaan, 47 titik rawan macet, dan 24 titik rawan longsor," ujar Kepala Dishub Sumut, Dr. Agustinus Panjaitan, usai ramp check di Terminal Amplas, Medan, Selasa (25/2/2025).

Jumlah ini meningkat dibanding survei arus mudik Natal dan Tahun Baru sebelumnya yang mencatat 120 titik rawan. Dishub akan melaporkan hasil survei ini kepada Gubernur untuk segera ditindaklanjuti demi kelancaran mudik Lebaran.

"Survei ini juga menjadi dasar koordinasi dengan pemerintah daerah dan pihak terkait untuk menangani ruas jalan yang bermasalah sebelum masa mudik dimulai," tambahnya.

Selain itu, pemerintah provinsi akan menambah rambu-rambu lalu lintas dan petunjuk sementara di sepanjang jalur mudik. Tim juga telah memetakan jalur alternatif, seperti jalan provinsi atau jalan kabupaten/kota, yang bisa digunakan jika jalur utama terganggu akibat kemacetan, longsor, banjir, atau kecelakaan.

"Dengan upaya ini, kami berharap perjalanan mudik Lebaran 2025 bisa lebih aman dan nyaman bagi masyarakat," pungkas Agustinus.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tim Satgas Pangan Polda Sumut Sidak Pasar, Tidak Temukan Permainan Takaran MinyaKita
Pengurus SMSI Taput Periode 2025-2028 Dilantik
43 Saksi Diperiksa, EMN Korban Kecelakaan Tunggal
Tiga Hari Jelang Penutupan, 5.888 Jemaah Reguler Sumut Lunasi Biaya Haji 1446 H
PPID Kanwil Kemenag Sumut Serahkan Laporan Tahunan ke Komisi Informasi Sumut
H - 4 Jelang Ditutup, 5.742 Jemaah Reguler Sumut Lunasi Biaya Haji
komentar
beritaTerbaru