Senin, 24 Februari 2025

Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Sugiat Santoso Apresiasi Kemajuan UMSU

Redaksi - Minggu, 09 Februari 2025 14:24 WIB
Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Sugiat Santoso Apresiasi Kemajuan UMSU
Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Sugiat Santoso bersama pihak UMSU.(ist).
Medan, MPOL: Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Sugiat Santoso, S.E., M.SP, berkunjung ke kampus Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) di Jalan Kapten Mukhtar Basri, Medan, Sabtu (8/2/2025).

Baca Juga:

Sugiat Santoso memberikan apresiasi perkembangan kampus UMSU yang semakin pesat serta memyatakan pihaknya siap menjalin kerjasama untuk penguatan pendidikan. Kunjungan tersebut disambut oleh Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani, MAP didampingi Wakil Rektor II, Prof. Dr. Akrim, MP

Sugiat Santoso mengungkapkan rasa terhormatnya dapat berkunjung dan melihat langsung perkembangan UMSU yang begitu pesat. Ini merupakan kunjungan ketiga kalinya di UMSU.

Dirinya mengapresiasi berbagai pencapaian UMSU, satu diantaranya pembangunan kampus terpadu di Sampali, Kabupaten Deliserdang yang akan menjadi lokasi Muktamar Muhammadiyah Tahun 2027.

"Saya sangat mengapresiasi apa yang telah dibangun oleh Rektor UMSU. Saya melihat langsung kemajuan yang luar biasa di sini. Ini adalah pilot project yang diinginkan oleh KH Ahmad Dahlan, dan Prof. Agussani adalah seorang pencerah," ujarnya.

Wakil Ketua Komisi XIII DPR ini mengaku sangat siap berkolaborasi dengan UMSU terkait program-program kerja yang akan dijalankan bersama Kementerian. "Kami siap berkolaborasi antara DPR Komisi XIII dan UMSU," katanya.

Dalam kesempatan ini, Sugiat juga menyoroti program kuliah di lembaga pemasyarakatan (lapas) yang telah diinisiasi oleh UMSU dan menyatakan siap memberikan dukungan untuk program tersebut. Kita berharap agar alumni UMSU bisa semakin berperan aktif dalam dunia politik dan usaha, serta berkontribusi bagi masyarakat.

Dalam kunjungan tersebut, Sugiat Santoso sempat meninjau berbagai fasilitas kampus dan menjadi narasumber talkshow di Radio UMSU FM, Perpustakaan dan Pusat Inkubator bisnis. Sugiat yang hadir bersama Wakil Walikota Medan terpilih Zakiyuddin Harahap, Kepala Perwakilan Ombudsman Sumut, Herdensi S.Sos, MSP menyempatkan diri meninjau proses pembangunan kampus terpadu UMSU yang nantinya menjadi lokasi Muktamar ke 49 Muhammadiyah dan Aisiyiyah.

Kunjungan itu sekaligus bentuk dukungan untuk kelancaran proses pembangunan gedung Auditorium dan Sport hall yang digunakan sebagai arena muktamar. Keberadaan dan kepercayaan yang diberikan kepada UMSU sebagai lokasi pelaksanaan muktamar merupakan kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Sumatera Utara.
Dalam kunjungan itu, Sugiat melakukan penanaman pohon durian di lahan kampus terpadu.

Sebelumnya, Rektor UMSU, Prof. Dr. Agussani, MAP merasa gembira atas kehadiran Sugiat di UMSU. Dia menilai politisi Gerindra itu sebagai generasi muda kader bangsa yang sukses berkiprah di dunia politik dan memiliki semangat luar biasa dalam mendukung dunia pendidikan.

"Alhamdulillah, kita bersyukur atas kedatangan Pak Sugiat. Kami berharap ada inovasi dan kontribusi besar dari generasi muda kita ini dalam mendukung dunia pendidikan," kata Rektor UMSU.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UMSU, Dr. Arifin Saleh, S.Sos, MSP yang turut mendampingi mengatakan bahwa Sugiat Santoso generasi muda yang sukses dalam berkarir di dunia politik. Kita berharap mahasiswa UMSU dapat mengikuti jejak kesuksesan Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Sugiat Santoso dalam berkarir di dunia politik.(kcu)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
TNI Bongkar Gudang Oli Palsu di Deli Serdang, Lippi Sumut : Apresiasi Kodam I/BB dan Menjadi Catatan Untuk Kepolisian
Wamenag RI Apresiasi Kesungguhan Kepala MAN 2 Model Medan Perjuangkan Siswa
Komisi VI DPR RI Akan Memantau Ketersediaan Barang dan Kestabilan Harga
Kakanwil Kemenagsu Apresiasi Pokjawas Madrasah Sumut Raih 5 Anugerah GTK
Anak Desa Jadi Anggota DPR RI, Wak Genk: Maruli Harus Tetap Membawa Kabar Kebaikan
Keluarga Besar PPPT Ucapkan Selamat Pelantikan Kombes Pol(Purn) Maruli Siahaan Jadi  Anggota DPR RI 2024 - 2029
komentar
beritaTerbaru