Senin, 03 Februari 2025

Polres Labusel Imbau Warga Tidak Pulang Larut Malam

Josmarlin Tambunan - Senin, 03 Februari 2025 12:15 WIB
Polres Labusel Imbau Warga Tidak Pulang Larut Malam
Personel Polres Labusel melaksanakan KRYD, mengimbau masyarakat untuk tidak pulang larut malam, Minggu (2/2/2025).(ist)
Medan, MPOL:Polres Labuhanbatu Selatan (Labusel) mengimbau warga masyarakat untuk tidak pulang ke rumah larut malam.

Baca Juga:
Sebab, suasana larut malam dapat memicu dan dimanfaatkan pelaku kejahatan untuk bertindak.

Imbauan itu disampaikan Polres Labusel bersama jajaran melalui patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Minggu (2/2/2025) malam hingga menjelang Senin (3/2/2025) dinihari.

"Kita menghimbau pemuda agar tidak pulang hingga larut malam. Kepada masyarakat juga kita imbau agar tidak membuat keributan yang mengganggu ketertiban," kata Kapolres Labusel, AKBP Arfin Fachreza, SH, SIK, MH melalui Kasi Humas, AKP Sujono, Senin (3/2/2025).

Ditegaskannya, pihaknya selalu berupaya maksimal untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam beraktifitas baik siang maupun malam hari.

Untuk itu, sangat diperlukan berbagai KRYD dalam upaya mencegah berbagai tindak kejahatan jalanan, terutama curat, curas dan curanmor (3C), serta gangguan kamtibmas lainnya.

Dalam kegiatan itu, Ipda Haris Fadillah selaku Padal menyambangi objek vital dan tempat berkumpulnya masyarakat seperti Lapangan Pemkab Labuhanbatu Selatan, Bank BRI Cabang Kotapinang dan SPBU Labuhan.

"Tidak ditemukan aktifitas geng motor, balap liar maupun kejahatan jalanan lainnya," terang AKP Sujono.

Kegiatan KRYD juga dilaksanakan Polsek Kampung Rakyat, menggelar patroli mobile di Jalinsum hingga perbatasan wilayah hukum Polsek Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu, Simpang Kebun Perlabian, Simpang Tanjung Medan dan sepanjang Jalinsum wilayah Polsek Kampung Rakyat.

"Giat patroli KRYD berjalan dengan lancar, aman dan situasi kondusif," pungkas AKP Sujono.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kapolres Labusel AKBP Arfin Fachreza Gelar Jumat Berkah di Masjid Nurul Huda Bangun Jadi
Polres Labusel Bongkar Sindikat Rokok Pita Cukai Palsu, Empat Pelaku Ditangkap
Dukung Program Asta Cita Presiden RI Polres Labusel Ungkap Praktik Judi Online
Polres Labusel Gelar Binrohtal Agama Islam dan Kristen
Polres Labusel Gelar Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektare Secara Nasional di Torgamba
Polres Labusel Gelar Shalat Magrib Berjamaah dan Berikan Tali Asih kepada Anak Yatim
komentar
beritaTerbaru