
Warga Pekan Labuhan Keluhkan Sampah di Sungai, Margaret MS Minta Perhatian Pemko Medan
Persoalan sampah masih menjadi keluhan warga Kelurahan Pekan Labuhan. Mereka merasa sangat terganggu dengan keberadaan sampah yang dibuang
Sumatera UtaraMedan, MPOL - Kasus pembegalan yang terjadi di dekat markas polisi Polsek Patumbak hingga kini masih menjadi tanda tanya. Pasalnya, dua lagi pelaku bersajam yang membegal ibu-ibu belum juga ditangkap. Mirisnya, kejadian itu hanya berjarak sekitar 200 meter dari Polsek Patumbak.
Baca Juga:
Untuk diketahui, pelakunya berjumlah lima orang mengendarai dua unit sepeda motor berboncengan Namun, tiga diantaranya sudah ditangkap Polsek Delitua karena komplotan pelaku ini juga beraksi di jembatan kanal Titi Kuning, Kecamatan Medan Johor.
Menanggapi lemahnya kinerja Polsek yang dikomandoi Kompol Faidir Chaniago itu, membuat praktisi hukum angkat bicara. Adalah Direktur LBH Humaniora, Dr. Redyanto Sidi Jambak, S.H, M.H, yang mengomentari kasus kejahatan jalanan tersebut.
"Kita mendorong agar kepolisian, khususnya Polsek Patumbak agar segera menangkap pelakunya dalam waktu dekat asal serius dan fokus," kata Redyanto Sidi kepada Medan Pos, Sabtu (25/1/2025).
Secara umum, sambungnya, selama ini masyarakat melihat bahwa seakan-akan begal ini tak mampu diberantas. Para pelaku tidak takut dengan hukum dan tidak takut pula diamuk massa sehingga tetap berulang melakukan kejahatan (begal) kepada siapapun.
"Hal tersebut tentu ada kaitannya dengan narkoba ya. Tidak hanya serta merta soal kesempatan apalagi alasan ekonomi," sebutnya.
Yang paling buat geleng kepala, para pelaku nekat membegal korbannya di mana lokasinya berdekatan dengan Polsek Patumbak.
"Itu mengindikasikan bahwa pelaku kejahatan memandang sebelah mata penegak hukum kita. Maka sekali lagi kita minta segera tangkap pelakunya," pungkasnya.
Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chaniago ketika dikonfirmasi sejak Selasa (21/5/2025) hingga sekarang memilih bungkam. Faidir diduga menganggap remeh dengan kasus begal ini karena merasa tiga pelakunya sudah ditangkap Polsek Delitua. Padahal dua lagi pelaku berinisial T bersama temannya tak kunjung ditangkap pihaknya sudah hampir satu bulan.
Kapolrestabes Ultimatum
Kapolrestabes Medan, KBP Gidion Arif Setyawan sudah mengultimatum anggotanya dan dengan tegas mengatakan agar menangkap seluruh pelaku yang tersisa yang terlibat dalam aksi kejahatan jalanan luar biasa ini.
"Saya perintahkan Satreskrim (Polrestabes Medan) dan Polsek (Patumbak) tangkap pelaku yang tersisa, kejar sampai tuntas!," tegasnya, beberapa waktu lalu.
Sebelumnya, seorang ibu-ibu lanjut usia (lansia) mengalami musibah setelah dibegal oleh komplotan pelaku. Peristiwa itu terjadi di tempat yang gelap dan hanya berjarak sekitar 200 meter dari markas polisi Polsek Patumbak, Jalan Pertahanan, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (7/1/2025) sekira pukul 05.00 WIB.
Adapun yang menjadi korban begal bersenjata tajam (sajam) adalah Yuningsih (57) warga Jalan Bandrek, Desa Lantasan Lama, Gang Salak, Kecamatan Patumbak.
Akibat dari kejadian itu, sepeda motor Honda Vario milik korban dibawa lari para pelaku yang diperkirakan berjumlah enam orang mengendarai tiga sepeda motor berboncengan.
Kasus ini sebenarnya sudah menemui titik terang karena tiga dari lima pelaku begal sudah ditangkap Polsek Delitua. Ketiga pelaku yakni, Gilang Ramadhan Sinaga alias Pak Ang (18), Budi alias Budut (23), Rizki Alfajar alias Sempak (19).
Ketiga pelaku begal bersajam tersebut ditangkap karena sebelumnya merampas sepeda motor milik M. Ismail Pulungan (32) di Jalan Brigjen Zein Hamid, jembatan kanal Titi Kuning, Kecamatan Medan Johor pada Jumat (3/1/2024) sekira pukul 02.30 WIB. *
Persoalan sampah masih menjadi keluhan warga Kelurahan Pekan Labuhan. Mereka merasa sangat terganggu dengan keberadaan sampah yang dibuang
Sumatera UtaraSulitnya mengurus administrasi kependudukan (adminduk) jadi keluhan yang disampaikan warga saat Anggota DPRD Medan, Fauzi, menggelar sosiali
Sumatera UtaraAnggota DPRD Medan Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (FPKS), dr. H. Ade Taufiq, Sp.OG, mengatakan perlu kesadaran kolektif untuk mewujudkan p
Sumatera UtaraWarga yang hendak mengurus administrasi kependudukan (adminduk) seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP),
Sumatera UtaraPihak perusahaan (pengusaha) di Kota Medan diingatkan agar mematuhi Peraturan Daerah (Perda) Kota Medan Nomor 6 Tahun 2024 tentang Penyeleng
Sumatera UtaraMedan, MPOL Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumatera Utara mengucapkan selamat Hari Raya Waisak 2569 BE/2025 kepada seluruh um
Sumatera UtaraMedan, MPOL Sekjen Satgas Inti Prabowo (SIP) mendukung penuh Langkah Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto SIK,MH, men
Sumatera UtaraMedan, MPOL Memperalat perempuan dan anakanak guna menghalanghalangi petugas saat menjalankan tugas, kembali terjadi terhadap petugas Pe
Sumatera UtaraMedan, MPOL Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Sumatera Utara menyegel lokasi kegiatan pembuatan Timah Apung bagi Jala Pancing
Sumatera UtaraJakarta, MPOL Menyambut masa libur Panjang cuti Bersama hari raya Waisak, PT Pelabuhan Tanjung Priok (PTP) Nonpetikemas memastikan seluruh
Nusantara