Jumat, 18 April 2025

Anda Perlu Tahu, Enam Titik Pengalihan Arus Lalu Lintas saat Malam Tahun Baru di Medan

Josmarlin Tambunan - Selasa, 31 Desember 2024 01:12 WIB
Anda Perlu Tahu, Enam Titik Pengalihan Arus Lalu Lintas saat Malam Tahun Baru di Medan
Medan, MPOL: Satuan Lalu Lintas Polrestabes Medan memberlakukan rekayasa lalu lintas (Lalin) di kawasan Lapangan Benteng demi kelancaran lalin di malam pergantian tahun 2025.

Baca Juga:
Pengalihan arus akan dimulai pada Selasa, 31 Desember 2024 dari pukul 18.00 WIB sampai dengan pukul 02.00 WIB, dan melibatkan lebih dari 240 personel.

"Untuk kesiapan Polrestabes Medan dalam rangka malam tahun baru, ada enam titik pengalihan arus lalu lintas," kata Ps Kabag Ops Polrestabes Medan Kompol Pardamean Hutahaean mewakili Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, Senin (30/12/2024) malam.

Adapun pengalihan arus lalulintas yakni:

1.Dari Simpang Jalan Perdana - Imam Bonjol.

2. Dari Simpang Jalan Imam Bonjol ke Jalan Zainul Arifin.

3. Dari Jalan Diponegoro ke Zainul Arifin.

4. Dari Jalan Pengadilan ke Jalan Kejaksaan.

5. Dari Jalan Candi Menduk ke Jalan Kejaksaan.

6. Dari Jalan Kejaksaan ke Jalan S Parman.


Sementara untuk lokasi kantong parkir, Polrestabes Medan telah menyediakan 13 lokasi masing-masing di Wisma Benteng, Palladium, Samping Kantor Wali Kota Medan, Kantor DPRD Medan, dan Kantor DPRD Sumut.

"Kemudian di Jalan Perdana, Jalan Kejaksaan, Jalan Raden Saleh ada 2 titik, dan Jalan Imam Bonjol ada 2 titik.

Sedangkan untuk penyekatan masuk ke Kota Medan, ada 5 titik, yakni:

1. Yang masuk dari Sunggal-Binjai kita sekat di Jalan Gatot Subroto.

2. Yang masuk dari Tanjungmorawa kita sekat di Simpang Tritura.

3. Yang masuk dari Johor kita sekat di AH Nasution.

4. Yang masuk dari Belawan disekat di Simpang Yos Sudarso.

5. Yang masuk dari Tembung sita sekat di Jalan Letda Sujono Simpang Aksara.

Terpisah Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan mengimbau masyarakat untuk mematuhi dan mengikuti apa yang diatur oleh petugas di lapangan agar masyarakat bisa sama-sama menggunakan areal publik dengan nyaman.

"Mari gunakan momentum pergantian tahun menjadi momen yang menggembirakan," imbau Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, Senin (30/12/2024) malam.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dr. Lily: Pengangkatan Kepling Harus Merujuk Pada Perda No. 9 Tahun 2017
Kata Kapolrestabes Medan Ada 55.808 Kendaraan Masuk Medan : Jalur Wisata Berastagi Lancar
Musda PTMBB Medan Sukses Penuh Keakraban: Romein-Adol Kembali Pimpin Manalu Kota Medan Sekitarnya
Bahrumsyah Akan Kawal Anggaran Kesehatan Tak Kena Efisiensi
Kapolda Sumut dan Kapolrestabes Medan Cek Lokasi Safari Ramadhan Kapolri di Masjid Raya Al-Mashun dan Ramadhan Fair
Wali Kota Medan  Rico Waas Jangan Terjebak Dualisme PD MABMI Kota Medan
komentar
beritaTerbaru