Rabu, 05 Februari 2025

Bawaslu Labura Sempat Nge-Blank, Teguh Adiputra Sitorus: 'Limit Server Habis'

Budi Ardiansyah - Selasa, 19 Desember 2023 20:59 WIB
Bawaslu Labura Sempat Nge-Blank, Teguh Adiputra Sitorus: 'Limit Server Habis'
Dok
Screenshoot tampilan Website Bawaslu Labura dalam keadaan Blank. Foto 'dipetik' pada Senin (18/12/2023) pukul 18.30 WIB malam.
Labura, MPOL- Sempat Nge-Blank, Website Official Bawaslu Kabupaten Labuhanbatu Utara selama dua hari terakhir dalam keadaan kosong alias hilang. Mirisnya, hingga Senin (18/12/2023) pukul 22.15 WIB malam mendadak normal kembali.

Baca Juga:
Mengenai sempat kosongnya website ini pun, menjadi perhatian Ketua Serikat Media Siber Indonesia Labuhanbatu Raya, Teguh Adi Putra Sitorus.

"Biasanya kode 508 itu, dimaknai dengan limit server. Sehingga, tidak bisa memuat data untuk ditampilkan, dengan analisis secara faktual telah melampaui penggunaan sumber daya," sebut Teguh.

Teguh Adi Putra Sitorus, yang juga merupakan Pimpinan Perusahaan Media Online bulat.co.id ini, berharap agar corong informasi online website Bawaslu Labura, mendapat perhatian khusus ditengah- tengah menghadapi Pemilu 2024.

"Semestinya, pemeliharaan terhadap website labuhanbatuutara.bawaslu.go.id harus sangat diperhatikan, mengingat bahwa sama- sama diketahui jadwal pesta demokrasi Pemilu 2024 semakin dekat," harapnya.

Kendati demikian, Teguh mengingatkan Bawaslu Kabupaten Labura untuk segera memperbaiki website tersebut, sebagai corong informasi publik terkait pengawasan Pemilu 2024 yang juga turut mempermudah tugas jurnalistik.

"Website ini juga menunjang dan membantu autentifikasi data jurnalistik, sebaiknya segera di perbaiki," desak Teguh.

Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Labura, Maruli Sitorus, ketika dikonfirmasi terkait 'Nge-blank' nya situs website milik instansi mereka, menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas ketidaknyamanan tersebut.

"Terima kasih saya ucapkan atas kunjungannya ke situs official Bawaslu Kabupaten Labura. Kami mohon maaf atas atas ketidak nyaman ini karena situs official Kab. Labura tidak bisa diakses," jawabnya, Selasa (19/12/2023).

Selanjutnya, dia mengemukakan bahwa kendala yang terjadi akibat pengembang admin dari situs ini adalah dari Bawaslu Provinsi Sumut.

"Kami sudah menanyakan permasalahan teknis ini supaya diperbaiki. Terkait anggaran NPHD, Bawaslu Labura tidak ada menampung anggaran ini," tutupnya.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
3 Bulan Mengendap Di Polres Labuhanbatu, Preman Kampung Tikam Wartawan Belum Ditangkap
Polsek Kualuh Hulu Ringkus Pencuri di Alpamidi Kanopan
21 Tahun Mengabdi Jadi Pegawai Honorer, Astuti Lulus PPPK Bersama Putrinya
TNI-Polri & Satpol PP Labuhanbatu Diminta Razia Seluruh THM
Ada Program Jum'at Berkah di Warkop Agam Juara Labuhanbatu
Kodim Labuhanbatu Kembali Amankan Narkoba di Karoke Rantauprapat
komentar
beritaTerbaru